Почему многих так интересует чужая личная жизнь?
Ну вот на моем примере, я парень, мне почти 25 и я интроверт, то есть мне более комфортно на едине с собой или в небольшой давней компании приятелей максимум, я не больной на голову, не псих, просто это такой склад темперамента, психики и таких как я, много людей. Так вот почему всякие родственники с которыми я и не близок и даже там всякие друзья, подруги родни так интересуются есть ли у меня девушка, а почему нет, а почему ты такой, сякой замкнутый, кода там уже... и т.д. я не скажу что я прям пофигист, холодный до всего или мизантроп, нет, я наоборот эмпатичен(от слова эмпатия) очень, просто держу при себе свои эмоции, внутри, но мне например совершенно все равно на чужие личные жизни, кто с кем там, и как.. у кого там может десяток партнёров или никого как у меня..
Это в принципе очень характерно именно для России и русского менталитета. Имею возможность сравнить, так как много лет живу в Северной Америке.
Для нас характерно влезать в чужую жизнь с добрыми советами, не чувствовать личное пространство другого человека, не уважать личную жизнь. И все это с единственной целью: нанести пользу и причинить добро))):
Дело в их слабой коммуникации и штампах. Они просто хотят установить контакт и опираются на общие представления о человеке такого возраста в имеющийся ситуации. Не воспринимайте всерьез неумелые попытки их самих определиться в ваших глазах. Поставьте их в положение того что они действительно искренне заботиться и и подмените такое желание на выгодное для вас их поведение.
Потому что в своей скучно, вот и лезут.