Хулиганов Иосиф
Искусственный Интеллект
(296377)
2 года назад
Насчет высшего образования ты думаешь совершенно правильно.
Самый короткий и гладкий (по сравнению с другими) путь - окончить среднюю школу (11 классов), сдать ЕГЭ, необходимые для поступления на интересующее направление подготовки, и сразу поступать в вуз.
А вот после колледжа придется сначала сходить в армию, и только потом уже поступать. В результате, после колледжа ты потратишь до поступления, как минимум, на два года больше, чем после школы. Поступать все равно будешь на 1-й курс и на общих основаниях. Последнее значит, что готовиться тебе придется самому, по давно забытому школьному материалу. Это существенно снизит твои шансы на поступление.
V1ONE
Мастер
(1557)
2 года назад
при желании, что после 9, что после 11 на вышку можно пойти. просто после 9 не придется сдавать егэ, которое порой даже учителя заваливают. после 9 класса уйти легче будет, да
Иван IV Грозный
Мудрец
(11724)
2 года назад
А зачем тебе вышка?
Хочешь потратить годы жизни впустую, а потом начинать с низов? Потому что на нужную тебе должность берут или с опытом или с блатом.
FreedomAndPeaceМастер (1508)
2 года назад
Если есть голова на плечах, то работу с вышкой найти проще, просто нужно не сдаваться и не ошибиться с выбором специальности... А без вышки лишь ручной труд, с условием отсутствия того же на плечах...
Ёвжик
Искусственный Интеллект
(174994)
2 года назад
Колледжи - это бывшие ПТУ, там знаний не наберёшься.
Иди в 10-й класс.
Карина Тищенко Профи (964)
2 года назад
То есть, тех, кто обучается в колледжах вы принимаете за низшую касту?)
Колледжи ведь с разным направлением бывают)
михаил кокуринПрофи (570)
2 года назад
Именно поэтому я также считаю, что после 11 класса легче поступить, т.к. в школе (лично в моей) готовят на самом деле хорошо к ЕГЕ, а во всех колледжах навряд ли учат на знания, те которые понадобятся на вступительных экзаменов в ВУЗе
Карина Тищенко
Профи
(964)
2 года назад
Готов к зубрежке, после 11. Мама права, лучше после колледжа
михаил кокуринПрофи (570)
2 года назад
Ну в 10-11 классе я более тщательней смогу подготовиться к ЕГЕ, чем после колледжа к вступительным экзаменам, хотя бы потому что в ЕГЕ я могу знать какие теоритечески могут быть задания, чем в вступительных экзаменах
Некий Загадочный
Гений
(53301)
2 года назад
Если хотите иметь высшее, то рациональнее идти через 11ый класс, поскольку:
1. В колледже у Вас сгорит отсрочка от армии.
2. Чтобы получить документ об СПО, колледж придется закончить (никто не даст аттестат через год).
3. Поступите в вуз на год позже, чем ваши товарищи, которые пошли в 11ый.
4. Нужно будет сдавать ЕГЭ, но в колледже на ЕГЭ никто не будет натаскивать.
Может кто то знает? Хочу услышать ваше мнение...