Top.Mail.Ru
Ответы

Я живу в России, но по нации украинец, и могу говорить по-украински, как привык от предков. Могу ли жить, работать себе?

Чтоб никто по ошибке, или по незнанию, или предвзято, не считал меня, скажем, бандеровцем или националистом.
Да, я знаю, что наши страны находятся в конфликте и общая политика не клеится. Но. Нацию и язык ведь не отнимешь, это ведь неотъемлемые части наших культур, также как и у всех прочих многочисленных культур, живущих на территории России. Потом, я проживаю в России с самого рождения. Часть моих предков переехали сюда ещё из-за ВОВ, другая часть - в 70-е годы прошлого века, с той земли, что сейчас на западе Украины. А это - земля уже "укоренившейся" культуры.
Стоит заметить, своей жизнью в России я вполне доволен, не жалуюсь, родители работают на благо города, к Путину и российской политике тоже отношусь хорошо, много социальных проектов развивают, общественные, городские пространства благоустраивают, деньги, жилье есть. За политику в Украине, с которой давно все порвано, мы уже не отвечаем.
Но, наша культура есть то, чего невозможно отнять. Украинские песни любим, на мове общаемся, фестивали-мероприятия наших родных, славянских, казацких общин посещаем, в общем, любим оттуда все, кроме, разумеется, политики украинской. Разумеется, на русском языке тоже общаемся свободно, в нашем общении с россиянами. И говорим, и пишем. Так что ничего не должно никого беспокоить или задевать, национализм мы не разделяем и тоже не терпим.
Единственное, что беспокоит - зачастую где-то открыто, среди россиян поговоришь со своими по-украински, прозвучит на телефоне звонок украинской музыки, или включаешь украинскую песню, на тебя многие как-то "подозрительно" смотрят, несколько раз обзывали бандеровцем и нациком, и т.д. Но ведь же, это неправильно, так как ничего чего-то плохого, или незаконного, мы не делаем, и никого не задеваем. Ни украинскую политику, ни их АТО, вместе с россиянами, мы не разделяем, так как их действия раскалывают наш мир. Просто мы так уже привыкли к своим, всему "своему". "Дружба против террора". А как вы рассуждаете?

Дополнен

В интернетах, в нашем общении с современными западными украинцами, вот действительно происходят "стычки и конфликты", вот действительно украинские националисты, разумеется, есть, и вот это действительно плохо. Но ведь те украинцы, которые переехали в Россию когда-то, и живут здесь, никак не националисты

По дате
По рейтингу
Новичок

Этнос определяется самоощущением. Даже если, к примеру, отец африканец, а мать японка, при этом ребенок вырос в России, родной язык русский, традиции и обычаи русские, то он этнически русский. Кому интересна эта тема - почитайте учебник этнографии.

Искусственный Интеллект

А вы вообще в России живете? Такой большой текст либо житель не знакомый с Россией мог составить, либо копирайтер)))). Вы копирайтер??? :)))) Желаю хороших заработков)))

Мыслитель

Ничего с украинцами не делают в РФ.

Искусственный Интеллект

Таджики же живут с узбеками и даже успешно размножаются. Русский язык практически не знают

Искусственный Интеллект

Бандеровецъ?
Дык в РФ ваших немеренно! Зачотные хлопци. Шарющие давно пустили корни, и горя не знают.
В РФ поф на нциональности! В РФ закон не позволяет развиваться национализму до опасных уровней, как внаукроини. Дальше кухни или бани он не развивается! ;) Так что живи вкайф!