Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли закрыть чистый томатный сок на зиму АБСОЛЮТНО без соли,сахара и уксуса и чтобы

Белое пальто Искусственный Интеллект (247834), закрыт 2 года назад
стола консервация при +17-20 градусах -холл отапливаемого дома например-в системах храниения или гардеробной или постирочной и гладильной зоне? .Я так понимаю,что -ДА,но стерилизовать надо подольше?А как?Кипятить сок перед заливкой в банки или наполненные банки кипятить?
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (274003) 2 года назад
стерилизовать надо прямо в банках \ бутылках
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356060) 2 года назад
"без соли и сахара" …про такое не знаю))
Ирина Добровольская Мудрец (15433) 2 года назад
Без консервантов можно закатать только томатную пасту.Но, потребуется автоклав.
Любовь Мыслитель (6815) 2 года назад
уксус не кладу. чесночек натираю немножечко и немного соли и сахара, хранится хорошо и вкусный получается
И снова здравствуйте! Оракул (52205) 2 года назад
может заморозить в пластиковую тару?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (258312) 2 года назад
Без проблем. Сок, в кипящем состоянии, заливать в 3-литровые банки и моментально закатывать — всё как обычно. Не важно, что в него добавлять — это никакого значения не имеет.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (118139) 2 года назад
Да. Томаты обычно содержат достаточно кислот, а стерилизация позволит хранится дольше.
Hibou Avisé Высший разум (208536) 2 года назад
Томат

Состав блюда:
Помидоры грунтовые, перезрелые, можно слегка подпорченные,
0,5-1 чайн. лож. соли на каждый литр готового продукта (необязательный
компонент блюда),
0,5-1 чайн. лож. молотых пряностей на каждый литр готового продукта (необязательный компонент блюда): лавровый лист, эстрагон, тмин, паприка, перец чёрный и красный, базилик, укроп, петрушка, кориандр и т.д.
Процесс приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки, чёрные включения удалить. Уложить в
эмалированную кастрюлю. Довести до кипения и варить 20-25 минут.
Есть желание, то примерно за 5-7 до конца варки - посолить и добавить пряности.
Пока помидоры варятся простерилизовать винтовые стеклянные банки и крышки, осторожно окунув их в кипяток щипцами. Банки как правило используются порционные: от 100 мл до 1 л. В зависимости назначения томата: в суп, во второе блюдо, для приготовления напитка.
Кипящую смесь разливаем по банкам стальной стерильной поварёшкой и немедленно закручиваем крышки. Хранятся эти банки в прохладном месте (например - на балконе), но вполне неплохо себя чувствуют и при комнатной температуре.
Похожие вопросы