Реально ли закрыть чистый томатный сок на зиму АБСОЛЮТНО без соли,сахара и уксуса и чтобы
стола консервация при +17-20 градусах -холл отапливаемого дома например-в системах храниения или гардеробной или постирочной и гладильной зоне? .Я так понимаю,что -ДА,но стерилизовать надо подольше?А как?Кипятить сок перед заливкой в банки или наполненные банки кипятить?
По дате
По Рейтингу
стерилизовать надо прямо в банках \ бутылках
Без проблем. Сок, в кипящем состоянии, заливать в 3-литровые банки и моментально закатывать — всё как обычно. Не важно, что в него добавлять — это никакого значения не имеет.
банки кипятить
Да. Томаты обычно содержат достаточно кислот, а стерилизация позволит хранится дольше.
Можно, но нужно стерилизовать долго.