Похудение при дефиците калорий
здравствуйте!:) мне 14 лет, мой рост 166, а вес 50 кг. хочу немного похудеть, так как мой вес меня не устраивает, мне некомфортно с ним. смогу ли добиться своей цели при определенном дефиците калорий? например 500-600. я рассчитала себе меню на день(могу скинуть), состоящее из, скажем так, только полезных продуктов. гуглила, что будет лучше скушать при похудении, в чем больше углеводов, белков, кальция и тд, чтобы при таком количестве калорий не страдали кости, ногти, волосы и др. ничего жирного и сладкого не включала. собираюсь пить много воды и продолжить много ходить по вечерам.
многие могут сказать, что нельзя так резко переключаться, поэтому отвечу сразу: не волнуйтесь, перед этим я если что неделю буду ПОСТЕПЕННО уменьшать количество съедаемых калорий.
а ещё, я бывшая спортсменка, забросившая спорт полгода назад, и вот месяц назад снова начала тренироваться (дома, по старым тренировкам от бывшего тренера), тк захотелось снова подкачать пресс и мышцы на ногах(кстати говоря, результат уже есть), так вот в чем вопрос: смогу ли я продолжать заниматься при этакой "диете"? или стоит по очереди?
Худеть на 1000 калорий и гулять каждый день по 10000 шагов
"почему нельзя просто хотеть похудеть на пару кг? " - это просто бессмысленный и ничем не обоснованный детский каприз.
Пока вы не задумываетесь о своем здоровье, мозги пока не наполнены важной информацией о нормах питания. Вы не умеете выделять важное и неважное, формулировать истинные цели (даже с подсказкой) и хамите взрослым. А напрасно.
160, а вес 50 кг
Прям про меня ...
Жру всё что съедобно, но толку ...
Одна мечта - весить 70 кг ... Зато как дебил бегаю с грузом при весе тела 110 кг !
Аж чаю захотелось ...
Для жизнедеятельности организма требуется не менее 1200 калорий. Если их соблюдать ,в течении трёх месяцев можно сбросить 8-9 кг. Тот метод который выбрали вы может привести к серьезным нарушениям гормональной системы, которые исправить будет крайне сложно.