Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

О проживании бордер колли

можно ли будет жить собаке в вольере?точнее не жить,а ночевать!целыми днями я с ней а она со мной,но родители категорически против собаки в доме и готовы купить вольер,сможет ли она зимой?вольер с будкой и утеплён

По дате
По рейтингу
Новичок

А почему именно бордер? Собака очень специфическая, не для каждого, не для новичка. Роликов в интернете насмотрелись и рейтингов самых умных пород? Бордеры безусловно отлично обучаются, но их ум и энергия в неподходящих руках станут наказанием. И что то мне подсказывает что неразлучны Вы только пока в Ваших мечтах, а на деле через год Вы с подругами гулять, а бордер в вольере вертится волчком и ловит хвост....
Родители против собаки, что же они будут делать если Вам нужно будет куда уехать? Кто будет с собакой заниматься, выгуливать, хотя бы минимально нагружать собаку умственно и физически? Вы понятно хотите, хочу мозг затуманивает, но порода эта не Ваша при таких вводных.

Высший разум

Не лучшая идея. Многие бордеры мерзляки и в холода, особенно при суровом климате, двинут кони в вольере. Ну и плюсом это очень социальная собака, которой нужен человек и контроль других животных. Мой кобель спит рядом со мной абсолютно всегда, послеживая попутно, все ли на месте (коты, другие домочадцы), при идеальном раскладе он меняет за ночь несколько локаций, охватывая каждого члена семьи, ненавязчиво его проверяя. И хоть он богато одет и мерзлявостью не страдает, он очень тяжко переносил бы подобное заточение. Не берите бордера, это не ваша порода.

Оракул

Дворнягу заведите