Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается удалить данные с карты памяти на телефоне. Как исправить эту ошибку?

При попытке удалить любой файл с карты памяти на телефоне возникает сообщение "Ошибка. Повторить попытку", и файл не удаляется. От слова совсем. Подключение телефона через кабель к компьютеру и попытка удаления файлов с него тоже не решает проблему. Возникает сообщение: "Невозможно удалить такой-то файл: хранилище защищено от записи. Снимите защиту и повторите попытку". И сразу же дополнительный вопрос: как же эту защиту снять?

После этого я обнаружил уведомление следующего содержания.

"Невозможно записать на SD-карту.
Возникли проблемы в работе SD-карты, поэтому во избежание потери данных она была переведена в режим "Только для чтения". Рекомендуется выполнить резервное копирование данных, сохранённых на SD-карте".

Таким образом, карта памяти ни с того, ни с сего самопроизвольно перешла в режим "Только для чтения". Я пробовал использовать сторонние программы и приложения для удаления данных - бесполезно.

Поиск по интернету выдал несколько статей, содержащих огромное число советов. И ни один из них мне никак не помог.

Как решить эту проблему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Гуру

На карточке есть маленький рычажок защищающий от удаления/ перезаписи. Переключи его.
Если рычажка нет, то зайди в Свойства и сними флажок только чтение. Переведи на чтение и запись.
Можно через CMD

Windows + R пиши cmd и нажми Ctrl + Shift + Enter
дальше пишешь diskpart нажимаешь Enter
list disk ищешь нужный диск в списке и пишешь select и его имя (Например select disk 1)
после вводишь attributes disk clear readonly

Мастер

В комп и форматируй