Не получается удалить данные с карты памяти на телефоне. Как исправить эту ошибку?
При попытке удалить любой файл с карты памяти на телефоне возникает сообщение "Ошибка. Повторить попытку", и файл не удаляется. От слова совсем. Подключение телефона через кабель к компьютеру и попытка удаления файлов с него тоже не решает проблему. Возникает сообщение: "Невозможно удалить такой-то файл: хранилище защищено от записи. Снимите защиту и повторите попытку". И сразу же дополнительный вопрос: как же эту защиту снять?
После этого я обнаружил уведомление следующего содержания.
"Невозможно записать на SD-карту.
Возникли проблемы в работе SD-карты, поэтому во избежание потери данных она была переведена в режим "Только для чтения". Рекомендуется выполнить резервное копирование данных, сохранённых на SD-карте".
Таким образом, карта памяти ни с того, ни с сего самопроизвольно перешла в режим "Только для чтения". Я пробовал использовать сторонние программы и приложения для удаления данных - бесполезно.
Поиск по интернету выдал несколько статей, содержащих огромное число советов. И ни один из них мне никак не помог.
Как решить эту проблему?
На карточке есть маленький рычажок защищающий от удаления/ перезаписи. Переключи его.
Если рычажка нет, то зайди в Свойства и сними флажок только чтение. Переведи на чтение и запись.
Можно через CMD
Windows + R пиши cmd и нажми Ctrl + Shift + Enter
дальше пишешь diskpart нажимаешь Enter
list disk ищешь нужный диск в списке и пишешь select и его имя (Например select disk 1)
после вводишь attributes disk clear readonly
В комп и форматируй