Как сбросить чувство вины, или принять её?
Было поздно, мы поехали семьёй на дачу. Отец хотел научить приёмам как обычно, но хоть он старше и тяжелее, я был опытнее. Он знал приёмы самбо, я тоже что то по ним знал, знал каратэ и чуть бокс. И очень, очень много опыта в драках. Он предложил подраться с ним в шутку, я сказал что бесполезно. Но он поймал меня на слабо и мы пошли бороться. Я сражался в пол силы, получал какой то опыт от него. Так было долго. Шансы были 60/40 в его пользу, но я решил выйти на максималках. И вот, случайно отправил в больницу. Ему 40, рост 168, мне 13 рост 170. Я случайно сломал ему ногу, мама паниковала и винила отца. Завтра отвезли его в травмпункт, всё делал я. Нёс его, тащил инвалидную коляску, и мама сказала: Вот кто бы помогал ему если б не ты? Поэтому и он и развивает тебя как отличного старшего сына. Каждая боль отца будто шла мне, хотя он говорил что всё в норме, я видел, что он явно лжёт. Вопщем я чувствую что виноват я, что если бы я не перестарался всё бы было хорошо, и вопще мог не ехать... Теперь я должен заменить отца на 3 месяца, то есть зарабатывать, или отец заработает за пк. Мама сказала, даже если б ты не поехал, так решила судьба, и он мог упасть например по случайности. Я ненавижу себя, младших братьев и сестёр которые только и портят всем жизнь, ненавижу судьбу, удачу и всё что есть! Просто хочу избить себя, но не могу, хочу чтобы мне сломали ногу! Главное чтобы они были впорядке. Помогите мне избавиться от этих мук. Хоть мне и 13, но у меня на жизни столько опыта что по развитие мне будто 20-30. Мои ровесники идиоты, только бухают и курят. Я конечно тоже немного в этом замешан, но я борюсь, а они гниют! Я чувствую что стал сильнее и умнее, но как убрать чувство вины? Или я правда виноват в этом? Написал какой то бред...
Успокойся,и просто прими факт,что ты накосячил. Вы оба с батей виноваты)
Легко.