Компьютер перезагружается, прочитайте все, пожалуйста!
Здравствуйте! Собрал ПК, конфиг: rx580 8gb, xeon e5 2660v3, 16gb 2666, мат.плата machinist x99, бп xilence 700 watt. Сразу скажу, я ничего не разгонял!!!!
Проблема такая:
Сразу скажу, В СТРЕС ТЕСТЕ АИДА 64 КОМПЬЮТЕР НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, ТЕМПИРАТУРА цп: 74-75! Как только собрал начал играть, проиграл два дня и на 3 день начались проблемы. После 2-3 минут игры начинается перезагрузка ПК, и не важно какая по требовательности игра. Ошибка в просмотре событий: kernel-power 41 (63) критический. Данная ошибка происхоидит постоянно. Так же после перезагрузки появяется уведомление: general radeon wattman settings have been restored due to an unexpected. В фур марке компьютер тоже перезагружается, но живет на много дольше. Когда я начал разбираться в чем может быть проблема, то подумал на VRM. Я взял обычный комнотный вентилятор и направил на зону vrm, и вроде бы это помогло, но через 1 проблема появилась снова. Так же я менял эноргопотребление видеокарты, и это тоже вроде бы помогло, но припервом входе в игру после этого изменения я смог поиграть минут 10-15, потом компьютер выключился и дальнейшее изменение эноргопотребления видеокарты не помогло, компьютер все равно выключался после 1-2 минут.
Что я делал: Менял термопасту, чистил бп, пересобирал комп, переставлял оперативную память в другие слоты, тестил опер.память, тестил видеокарту, ставил обороты кулера на 100, менял эногопотребление, переустанавливал винду, сносил драйвера и ставил самые новые и старые, изменял тумблеры в схеме электропитания и ещё много чего. Если у Вас есть предположения что это может быть и как это исправить буду очень-очень благодарен вашему ответу!
И материнка какая-нибудь китайщина с али. И бп не самый лучший.
Проверь все кабели питания (контакты) вплоть до розетки.