Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+2

Помогите отформатировать карту памяти в компе!!

Мне посоветовали отформатировать карту памяти через комп. В ноуте у меня уже вроде есть такая шняга (щелочка) куда сувать карту и все норм. Но когда вставляю ее и жмакаю на "форматировать", спустя 3 сек ноут пишет что "Виндоус не может завершить форматирование"
А еще до этого в "Проводнике" писал что нужно вставить карту, хотя я все поставила и иконка карты была и все норм.
Вопрос 1-вот эта щелочка в ноуте и есть картридер? XD
Вопрос2- мож прогу какую поставить?
Вопрос3-что вобще делать?!!
Примечание: отформатировать на фотике не могу, ибо он тоже выдает ошибку. Карта фирмы Плеомакс от Самсунг на 1Гб Micro-SD

если что, пишите мне на мэйл greenelven@mail.ru

ПС:Мужчинки, родненькие, я совсем в этом деле нуб...не оставте меня без фотика в 8 марта(

Дополнен

пиптик блокиратора вверх

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

На карте памяти SD (адаптере для mini-SD) есть переключатель блокировки (на левой грани) - см. фото.
Его нужно перевести в ВЕРХНЕЕ положение - разблокировать карту памяти.

Если на ноутбуке слот для карт памяти xD, то вставить в него карту SD невозможно. Никакую прогу ставить не нужно. Открой Мой компьютер - кликни правой кнопке на иконке карты памяти - Форматировать.

Просветленный
16лет

Лучше и правильнее отформатировать её в вашем аппарате при полностью заряженном аккумуляторе.. Проверьте движок, блокирующий карту от случайного стирания данных.

Профи
16лет

Дело не в блокировке. Вылетела сама карта памяти. Сделать с ней уже ничего не возможно, неси меняй в магазин ибо это гарантийный дефект.

Источник: Опыт