Что делать если я тупой? Посоветуйте способы развития интеллекта.
Я уже давно знаю что я тупой, я пытался стать умнее и до сегодняшнего вечера мне казалось что у меня получается. Но сегодня вечером я сел делать доклад который лично мне задал учитель физики. Доклад был на тему "Эксперимент Штерна". Я зашёл на Википедию, прочитал и почти всё понял, единственное что мне было непонятно из статьи, это закон Максвелла:
"Найденная таким образом скорость движения атомов серебра совпала со скоростью, рассчитанной по законам молекулярно-кинетической теории (584 м/с), а тот факт, что получившаяся полоска была размытой, свидетельствовал в пользу того, что скорости атомов различны и распределены по некоторому закону — закону распределения Максвелла: атомы, двигавшиеся быстрее, смещались относительно полосы, полученной в состоянии покоя, на меньшие расстояния, чем те, которые двигались медленнее. При этом опыт давал лишь приблизительные сведения о характере распределения Максвелла, более точное экспериментальное подтверждение относится к 1930 году (опыт Ламмерта). "
Я перешёл по ссылке в Википедии на стать объясняющею что это такое, прочитал, и нихера не понял. Хотя смотря на это сейчас кажется всё довольно очевидным, но тогда мне пришлось подумать минут 5-6 и пролистать в быстром темпе какой-то другой сайт с объяснением, потом я тупил (примерно полторы минуты) и пытался понять почему линия не чёткая, потом я понял почему линия нечёткая, понял что я тупой раз так долго думал...
Вариантов тут несколько(Я тупой поэтому наверняка их больше:))
1. Либо я как был тупым так и остался
2. Я сильно устал, возможно из-за этого я так долго думал над столь несложной вещью
Так вот, можете посоветовать методы для развития мышления? Кроме шахмат, изучения иностранных языков(Все это я уже и так делаю).
Я похоже ещё тупее, тк ни хрена не понял
Да просто не нужна вам физика. Вот и все.
Но это не значит, что вы тупой.
Просто ваш талант - в чем-то другом.
А физику - сдавайте как сдастся.
Ты не машина, чтобы додуматься до всего за мгновение. Тупой бы и вовсе не додумался
Читать книги , решать головоломки например с канала ADME , зубрить инфу не надо если не получается попробуй найти другие хорошие стороны и развивай их .
Я знаю что я тупой, и меня это абсолютно не тревожит.