Тора, Библия и Коран-Части единого учения
Всем привет братья и сёстры!
Сразу же попрошу дочитать всё до конца и не писать про противоречия.
Я хотел бы тут написать только про единые учения и этим хоть немного улучшить между всеми нами отношения.
Так, начнём.
Не убивай:
Тора:
Исход 20:13
Не убивай
Библия:
Евангелие от Матфея 5:21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду
Коран:
Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание.
Сура Аль-Фуркан,аят 68.
Не кради:
Тора:
«Не воруйте, не лгите, не обманывайте друг друга». (Лев 19:11) «Если кто-нибудь украдет быка или овцу и зарежет их или продаст, то он должен отдать пять быков за быка и четыре овцы за овцу… А если вору нечем отдать, то пусть его самого продадут в рабство — за кражу. А если украденное животное найдут у него живым — будь то бык, осел или овца — вор должен отдать двух животных за одно… Если один человек даст другому на хранение серебро или вещи, и они будут украдены у того из дома, и вор будет пойман, то вор должен все возместить вдвойне. А если вор не пойман, то взявший вещи на хранение должен предстать перед Богом, чтобы подтвердилось, что он не посягал на чужое добро». (Исх 22:1, 3-4, 7-8)
Библия:
«Ты знаешь Его заповеди: не убивай, не нарушай супружескую верность, не воруй, не давай ложных показаний, не обманывай, чти отца и мать». (Мк 10:19; Лк 18:20)
Коран:
Вору и воровке отсекайте руки в воздаяние за то, что они совершили. Таково наказание от Аллаха, ведь Аллах — Могущественный, Мудрый
Сура 5 аят 38
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ЕДИНО БОЖИЕ!
Я здесь лишь приведу стихи:
Второзаконие 6:4:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН есть.
Евангелие от Марка, 12:29:
Иисус ответил: – Самая важная заповедь – это: «Слушай, Израиль! Господь НАШ Бог – ЕДИНЫЙ Господь.
1 Тимофею 2:5
Ибо ЕДИН Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
3-я царств 8:60
чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и НЕТ КРОМЕ НЕГО;
Псалтирь 82:19
и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
Послание к Галатам 3:20
Но посредник при одном не бывает, а Бог ОДИН.
Неем 9:6
Ты, Господи, ЕДИН, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
Иак 2:19
Ты веруешь, что Бог ЕДИН: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
2Мак 7:37
Я же, как и братья мои, предаю и душу и тело за отеческие законы, призывая Бога, чтобы Он скоро умилосердился над народом, и чтобы ты с муками и карами исповедал, что Он ЕДИН есть Бог.
2Мак 1:24
Молитва же была такая: "Господи, Господи Боже, Создателю всех, страшный и сильный, и праведный и милостивый, ЕДИНЫЙ Царь и благодетель
2Мак 1:25
ЕДИНЫЙ податель всего, единый праведный и всемогущий и вечный, избавляющий Израиля от всякого зла, избравший отцов и освятивший их!
2Езд 8:25
Тогда сказал ученый Ездра: благословен ЕДИНЫЙ Господь Бог отцов моих, положивший на сердце царя прославить дом Его в Иерусалиме
ПРОЧИТАЛ ВСЁ ДО КОНЦА?
ТЕПЕРЬ СРАВНИ:
Скажи: «Он - Аллах Единый,
Аллах Самодостаточный,
Он не родил и не был рожден,
и нет никого равного Ему».
Коран, 112:1-4
Аллах — нет божества, кроме Него. Пусть же верующие уповают только на Аллаха.
Коран 64:13
Ваш Бог — Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного
Коран 2:163
Мы все признаем Моисея,Авраама, Аарона и других пророков с посланниками.
Да,хоть и иудеи не верят в Иисуса,но всё равно по моему мы должны сказать Богу только спасибо что мы рождёны свыше и не родились многобожниками,а единобожниками!
Надеюсь я передал вам мои мысли.
Мир всем вам!
Да, все Писания говорят об одном и том же - о законах Единой Жизни.
Доброго вечера! Мира и любви!
Поэтому Христианство, Иудаизм и Ислам и назвали Авраамические религии т.к. они из одного источника, но каждый идёт своим путём. А так как истина может быть только одна, то и истинным может быть только одна вера... и даже не факт что одна из этих трёх...
Тора - это первые 5 книг Библии, а Коран - вольный пересказ Библии.
Тора и Коран-Части единого заблуждения ...
если без веры Христа