Top.Mail.Ru
Ответы

Помочь мне начать хорошо учится

Сейчас я ученик 8 класса и у меня нет ни малейшего желания учиться.
Однажды, в 5 классе я нашёл учебник с гдз, и с этого момента я начал списывать постоянно и где только это возможно. Фактически на данный момент я не знаю ничего из школьной программы....
Что мне делать и как начать учиться???
Денег на репетиров нету.

По дате
По рейтингу
Мудрец

От себя могу сказать одно, тратить своё время, что бы были пятёрки, оно того не стоит.

Возьму в пример свой класс, было 3 отличника, остальные, как говорили учителя "раздолбаи"

Так раздолбаи сейчас зарабатывают больше 100 в месяц, отличники же... Один закончил университет, магистратуру, аспирантуру, 2 года проработал за 25 тысяч и закончил жизнь в петле, ибо не знал что ему делать дальше. Оставшиеся двое работают в офисе за 25-30 тысяч и почти всю зарплату пропивают, ибо тоже не знают что делать.

Мудрец

Если нет удовольствия от того, что вы приобретаете новые знания, сами доходите до каких-то решений, не видите практическое значение получаемых навыков, то никакой мотивации к обучению не пойдёт. Это проблема может быть со стороны школы, родителей и/или вас персонально. Если какая-то тема непонятна - спрашивайте учителей, родственников.

Ищите ту информацию и те знания, те учебники, видеоматериалы, которые вам интересны. И желательно, чтобы эти интересы и ресурсы были оптимальны для освоения хотя бы основной общеобразовательной программы (9 классов).

Спрашивайте себя периодически: Зачем я учусь? Какой смысл от получаемого мною образования? Что мне хочется знать и что я должен знать? Что мне нравится и почему? Что мне не нравится и почему?

а может и начинать не стоит... я вот учился и ничему не выучился, хотя оценки у меня были в основном хорошие и отличные: в школе не знаниям учат, а успеваемости

Просветленный

прикинь даже рук не было копать пустоту