Вопрос философский, мне хочется понять , что происходит с высшим образованием в России?! Я закончила
Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского по специальности менеджер по управлению персоналом. Мое образование мне нигде не пригодилось и устроится я никуда не смогла по специальности, кроме как до 30 лет работала секретарем. Сейчас устроилась работать в суд и нужно получить юридическое образование, так как в судебной системе обязательно наличие профильного образования. Пыталась поступить по целевой квоте, не получилось. Пошла учиться за свой счет в Российский Государственный Социальный университет на юридический факультет на заочную форму обучения. Я думала за 10 лет с момента окончания моего первого псевдоВУЗа что-то изменилось , НО НЕТ... Я пошла в магистратуру на базе высшего на 2,5 года. Я жду до сих пор когда дадут список литературы для самостоятельного обучения, но пока ничего нет, по телефону отвечают ждите.
Приехала в главный корпус ВУЗа, зашла.. И обомлела , ни одного студента кроме 2 охранников и это сентябрь.
Искала деканат юридического факультета, пока шла по огромному коридору какого-то бывшего советского производственного здания (ВСЕ ЛЕКТОРИИ БЫЛИ ПУСТЫМИ) нашла деканат. В огромном помещении сидел худосочный запуганный парень и 2 девочки, одна другой крутила плойкой бигуди. Он сказал, что он представитель юридического факультета. Сидел на каком-то сломанном стуле со старым пыльным компьютером и принтером и все... Ни телефона ниручки ничего.
Получается я одну помойку закончила и сейчас пришла в другую помойку, единственно недорогое обучение 33500 семестр.
Спрашиваю, когда начнутся занятия, он сам внятно ничего не может ответить.
Я не понимаю сейчас везде так учат?!
В юр вузе кутафина 200 000 в год, я такое не потяну. Мне интересно в МГУ и в Кутафина тоже так обучают?
Солнышко, если ты не тролль, то кончай ... маяться.
Лучше поступай на курсы вязания, купи вязальную машинку и выходи замуж за парня с квартирой и доходом.
Или поступи на курсы цветоводов и выходи замуж за парня с загородныим домом и просторным участком.
Работая в суде, можно неплохо изучить данные претендента.
А юристов стране и так как собак нерезанных. Не морочь себе голову.
В России давно уже не нужно высшее образование точно так же как и женщины и прочие всяко не нужны
Ну а что Вы хотите за 33500 в семестр? Это 5583 в месяц, которые вуз распределяет на все расходы и еще должен иметь доход. Да Вы за квартиру больше платите...
Какой вуз, такая и цена.
В нормальных вузах семестр стоит от 125 000.
Зато многие точно знают,что слово дверь не существительное,а прилагательное
Бездельники никому не нужны.