Отец тиран.Как быть?
Здравствуйте,уважаемые читатели этого вопроса.Мне 23 года и мой отец меня никуда не пускает.Со всех работ,где я работала забирал меня он,аргументируя это пустой тратой времени и небольшой зарплатой.Замуж выйти нет,на работу нет,говорит сиди дома.Все время он твердит фразы«Делай что я тебе сказал»,«Мне все равно,что со мной будет,но я докажу тебе,что я твой папа».Целыми днями я занимаюсь только тем,что помогаю маме по дому и вожу детей в школу(2 сестер,4 и 9 класс).ВОЖУ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ!!!Он заставил.На всех кричит и морально уничтожает каждый день,если что не так,раньше мог и руку поднять,но после предупреждения полиции боится.Сам не работает,получает пенсию и нас ею попрекает,каждой копейкой(хотя никого на работу не пускает,ни маму,ни меня).Целыми днями сидит в моей комнате за ноутбуком в интернете,никакого личного пространства.Заходит не постучавшись.Плюс,жуткий контоль,отзвоны,отчеты где мы,что делаем.Как мне семью создать,если я сижу в 4 стенах и у нас не дом,а халупа,в которую даже парня пригласить будет стыдно.Если что-нибудь необходимое себе куплю с его денег,за 150-200 рублей,недовольный.Говорит заработай и купи себе,это не мои проблемы.Паспорт мой забрал,видимо боится,что сбегу.Говорит,что жди мол,лучших времен. Из-за него я даже образование не получила,хотела в институт,но ему наплевать,запряг делами,которые я не обязана выполнять.Сестре уже говорит,что она после 9 класса будет дома сидеть.Мать тоже,всю жизнь сидит дома,он ее запугал до невозможности,бил.Не раз ей говорила,давай уедем,уйдем...но она боится и молчит.Почему?Ведь мы в этом доме только за рабочую силу.Я хотела на квартиру,но этот урод такой крик поднял.Я сама в состоянии себя обеспечить,жалко только сестер и маму.Подумываю уехать далеко,найти работу,жить как нормальный человек,а не существовать.Что делать люди?Полиция?Но что толку..А если уеду,он же маму и сестер загнобит,выпытывая где я.Мама с ним даже не расписана,дом на нас записан(кроме него)куплен на мат.капитал.Меня ничего не держит в этом доме издевательств и унижений,но страшно за них,мало ли изобьет или вообще убьет кого-нибудь.Он же уже маразматик.Спасибо заранее за ответы.Всем мира и добра.Простите,что много текста.
Ну, документы он твои прятать не имеет права, поэтому дело решается полицией на раз. Все знакомые люди, которые были в подобных ситуациях, твердят как один: «один вариант- валить и не оглядываться». Если боишься за малых, как написал парень выше, разве что пару знакомых запрячь, чтобы предварительно «поболтали» с дедушкой на эту тему.
сочувствую тебе - придется терпеть, либо терпеть либо уезжать тут не денешься... можно в органы опеки позвонить чтобы они вас на конроль взяли и лишили его родит. прав... а толку то?.... не знаю даже, есть какие то псих. центры может они что предложат
Советую уйти, паспорт можно переделать
В этом есть сексуальный подтекст.Его девочка выросла и мысль что её кто-то будет лапать,не даёт ему покоя.Это в некотором роде сексуальная девиация.Ты думаешь он случайно сидит в твоей комнате?Ещё немного и он тебя изнасилует.
Он ревнивый дурак.Собери вещи,сходи в полицию,напиши заяву на него.Приедут заберут паспорт. И смело плюй на него,этого микроба.