Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Что делать, если я будто бы и люблю себя и нет?

Я парень. Начал замечать такую проблему: я очень люблю себя, но и одновременно как будто бы ненавижу. Моя любовь к себе заключается в том, что я слежу за своей фигурой(занимаюсь спортом), правильно питаюсь, ухаживаю за здоровьем ногтей и волос, красотой кожи. Также очень радуюсь, когда рассматриваю свое тело в зеркале, что само по себе звучит довольно нарциссично. Но несмотря на все это, я до сих пор пытаюсь скрупулезно искать в себе какие-то недостатки, исправлять что-то(даже если это не требуется) и пытаться довести все до идеала, хотя в глубине души и понимаю, что все и так прекрасно, но ничего не могу с собой поделать. У кого-то такое было, и если да, то как с этим справиться?

(P.S пару раз задавал такой вопрос в других источниках, но постоянно находились имбецилы, которые кукарекали всякую херь по типу "ууу, че ты как намарафеченная баба", поэтому если ты именно такой - иди нахер, следить за собой могут не только женщины, и я, в отличие от тебя, не забиваю на свою внешность, не просиживаю свой зад спокойно на месте и не надеюсь после работы заскочить в пекарню, чтобы перехватить кулек с дюжиной сосисок в тесте или пирожков)

По дате
По рейтингу

Будь проще , не зацикливайся на этом координально , но и не переставай быть опрятным.

Просветленный

кто ж столько читать будет?