Top.Mail.Ru
Ответы

Конфликт с мамой

месяц назад я переехала в другой город из-за учёбы. семья у нас действительно бедная и это хорошо ударило по карману, но всё же родители против не были, наоборот, это их затея. жить самостоятельно очень тяжело, рассчитывать свои финансы, самостоятельная жизнь сама по себе очень энергозатратная. обеспечивает меня мама, отец безработный и за все время даже не поинтересовался как у меня дела. недавно я начала понимать, что попала в состояние бытовухи. каждый день - день сурка, мне очень тяжело это принять и свыкнуться. приходя с учёбы хочется только одного - поскорее все это закончить. иногда элементарно не хватает сил на приготовление пищи, уход за собой и т.д. не смогла созвониться с мамой из-за сильной усталости, на что получила кучу криков и скандал. вдруг меня похитили, держат в рабстве и с моего телефона пишет маньяк. попросила её не переживать, но у меня своих детей нет и я ничего не понимаю.также планировала на выходных приехать домой, встретиться с подругой, домашними питомцами, младшим братом именниником , но мама запретила пропускать день учебы, т.к. это "ударит по успеваемости" и не суть важно, что сейчас сентябрь. я очень расстроилась и мы с ней снова поссорились. после её криков я не выдержала и сказала немного обидную фразу для нее "если тебе плевать на меня я никогда не буду приезжать и тебя видеть я тоже не хочу". на что получила множество оскорблений и угроз. я не знаю, как быть. не могу понять, кто прав в этой ситуации. постепенно я начинаю понимать, что к маме я перестаю чувствовать тёплые чувства, несмотря на то сколько всего она сделала для меня. почему я настолько эгоистичный человек, как мне избавиться от этого?

По дате
По рейтингу
Новичок
1
 Пережить это, либо в интернат попадешь, а дальше работа, собственная жизнь... 
Удаленный ответ Ответ удалён

Попробуй находить в своем плотном графике время для отдыха. Такого отдыха, который тебя наполняет, не сидение в интернете, а прогулки, чтение, хобби - для каждого свое.
Дальше я выбрала некоторые выдержки относительно сна, которые могут помочь тебе справиться с хронической усталостью.

Миллионы людей сегодня имеют серьезную задолженность.
Речь идет о задолженности организму в сне, или о дефиците здорового сна, необходимого для плодотворной деятельности.
Даже временное недосыпание может иметь серьезные последствия.

Во многих странах, вместо того чтобы спать, люди ночь напролет смотрят телевизор и «сидят» в Интернете. Но рано или поздно наступает время расплаты, а расплачиваться приходится не чем иным, как эмоциональными расстройствами, которые нередко сопровождаются различного рода страхами и тревогами,— следствием стрессов и напряженного ритма жизни.

Как отмечают многие врачи, убедить людей в том, что недосыпание — это серьезная проблема, бывает нелегко. По словам одного сомнолога, хроническая усталость становится для некоторых своеобразным «признаком продуктивности». А поскольку ухудшение самочувствия наступает постепенно, «должники» порой даже не подозревают, что страдают серьезными нарушениями сна. Многие отмахиваются от этого, говоря: «Мне трудно угнаться за жизнью, поэтому начинаю сдавать», «Я все время устаю, поскольку никак не могу нормально отдохнуть».

Погасить задолженность в сне не так-то легко. Однако понимание того, как должен протекать нормальный здоровый сон и умение распознать симптомы дефицита сна, даст стимул вплотную заняться своим здоровьем.

Искусственный Интеллект

Если ты к матери не испытываешь ТЁПЛЫХ ЧУВСТВ, ТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОКРУЖАЮЩИЕ К ТЕБЯ СТАНУТ ОТНОСИТЬСЯ ХОЛОДНО

Просветленный

Мама считает в уме, ваш приезд ей выльется в копеечку (проезд туда-обратно, ням-ням, с собой что-то дать, развлекушка с подругой тоже деньжат потребует). У вас не получилось донести до неё то, что хочется домой под крылышко, что свалилось много самостоятельности, а опыта не хватает, что элементарно хочется немного ласки, тепла и поддержки. Сейчас самое время попросить извинения и попробовать еще раз объяснить свою энергетическую усталость и потребность в маминой подзарядке.