Top.Mail.Ru
Ответы

О прогрессе в шахматах

С недавнего времени мне 19, довольно давно привлекает тема шахмат, порой партии лучших просто дух захватывают, постоянно слежу за новостями этого мира
Однажды решил тоже влиться в этот поток, начал с решения банальных шахматных задач на нахождение мата в 1-2 хода, с чем в подавляющем большинстве случаев успешно справлялся, но вот уже около месяца регулярно решаю задачи с матом в 3 хода и так и не могу добиться стабильного успеха не то что через одну, ни то что через две, даже через три задачи далеко не всегда выходит; хотя зачастую сижу подолгу над каждой, анализирую ситуацию, нахожу, как мне кажется, очень логичный путь, но оказывается, что всё совершенно не так и вообще ход моих мыслей был неверен как таковой

Это нормально, шахматы для всех так изначально трудны и/или я не с того начал, либо же я пожилой дурень на недошахматисте и лучше мне в это и не пытаться лезть?

Дополнен

Сразу добавлю, отклонений в развитии не имеется
Колледж окончил с красным дипломом, в нём и в школе нередко участвовал в различных олимпиадах и соревнованиях, как спортивных, так и по предметам, вредных для здоровья привычек тоже нет, так что мозги в целом на месте

По дате
По рейтингу
Новичок

а ты где играешь? главное практика, хотя бы 2-3 партии в день......люди в любом возрасте играют, мне 42

Советую взглянуть на ютуб канал WowChessChannel, где показывают шахматы с другой точки зрения, показывают мысли шахматиста в виде мультиков

Искусственный Интеллект

Не решай задачи на мат в два-три хода, чувак. Это совершенно бесполезно, так силу игры не увеличишь.

Просветленный

Задачи бывают разного уровня сложности, на разные темы...

На Личессе не целевые задачи, без темы и обучения. Так, угадай лучший ход...

Попробуйте порешать здесь: https://stepchess.ru/