Top.Mail.Ru
Ответы

Форматирование диска с windows

Хочу перейти с виндовс 7 32 бит на 10, но после установки 10 мне нужно удалить 7, что требует форматировия диска C, на котором хранятся важные файлы. Как мне форматировать раздел в данном случае для того чтобы не стереть нужные данные

По дате
По рейтингу
Новичок

Отформатировать диск можно непосредственно при установке windows 10.
Важные файлы лучше заранее перенести на другой локальный диск.
Можно установить windows 10 поверх 7-ки без форматирования. (это плохой способ и я его не рекомендую)
В этом случае на диске C: у вас останется папка windows.old, которую впоследствии можно будет удалить.

Гуру

Когда устанавливаешь виндовс 10, семерка автоматически удаляется в папку old, после восстановления виндовс 10 удалите папку old и все. Ваши программы, файлы, папки, будут работать в виндовс 10 и нечего не удалится. Я так скачал и работает уже давно, скачивание виндовс 10 автоматически внутри формируется на новый ступень форматирования.

Просветленный

Переписать данные и делать чистую установку без лишнего мусора

Искусственный Интеллект

переместить свой файлы на съемный носитель , или другой раздел( если есть) ,после устанавливать с форматированием системного раздела, больше никак ...

Оракул

а лучше создать диск D: и на него предварительно скопировать всё нужное, тогда диск С можно форматировать во время установки.