Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Ощущение, будто я отупел, хотя работал над собой.

Здравствуйте, сначала расскажу что было до осознания деградации. Несколько месяцев назад, я заметил что-то странное, конкретно, то что по своим ощущениям я стал тупее, хотя много трудился над своим интеллектом. Я списал это на неуверенность в себе из-за понижения уверенности вызванной эффектом Даннинга-Крюгера. Действительно, тогда я заметил что, стал сомневаться в своих решениях и оценках чаще чем раньше. Сейчас я стали видны изменения в своём мышлении, причём не в лучшую сторону, начал намного чаще ошибаться чем раньше. Ранее мои рассуждения как будто были более логичны, нежели сейчас. Постоянное чувство что я что-то упускаю, то что может произойти не предвиденное мной. Решение проблем и оценки тоже ухудшились.

Раньше я был более понятливым чем сейчас, это тоже доказательство ухудшения моего мышления.

Я стал быстрее уставать, видимо из-за того, что я слишком много думаю над простым решением, которые раньше принимал от руки. Пытаюсь удостовериться в том что решения не являются ошибкой, это тратит много энергии, но без этого я не могу сконцентрировать на другом. То же самое с оценкой. Несмотря на то, что я очень много работал над собой, я будто стал тупее чем раньше. Может, это какая-то форма деменции? Или это тоже из-за эффекта Даннинга-Крюгера? Или что-то связанное с психическим состоянием(за исключением уверенности и эффекта)? Что со мной? Неужели из-за труда над собой я стал только хуже? Или это что-то иное что я не знаю? Возможно это из-за взросления(сейчас мне 14, так что знайте что имеете дело с несовершенно летним:)), хотя нет, это навряд ли.

Прошу вас, проясните ситуацию, скажите что со мной?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы достигли предела своего умственного развития.Со временем будет только хуже...

Оракул

Какой ерундой вы забиваете голову. Думайте о серьезных вещах и важных проблемах, это развивает ум.

Искусственный Интеллект

Может на свежем воздухе мало бываете и мало двигаетесь

Мудрец

1. Нейродегенеративные заболевания;
2. Психические расстройства, препятствующие использованию интеллекта в полной мере, или создающие ощущение его ухудшения.
3. Физические последствия повреждения участков мозг;
4. Психооргани́ческий синдром

Гуру

Советую перестать смотреть Убермангинала и Ларина с Шевцовым