Ощущение, будто я отупел, хотя работал над собой.
Здравствуйте, сначала расскажу что было до осознания деградации. Несколько месяцев назад, я заметил что-то странное, конкретно, то что по своим ощущениям я стал тупее, хотя много трудился над своим интеллектом. Я списал это на неуверенность в себе из-за понижения уверенности вызванной эффектом Даннинга-Крюгера. Действительно, тогда я заметил что, стал сомневаться в своих решениях и оценках чаще чем раньше. Сейчас я стали видны изменения в своём мышлении, причём не в лучшую сторону, начал намного чаще ошибаться чем раньше. Ранее мои рассуждения как будто были более логичны, нежели сейчас. Постоянное чувство что я что-то упускаю, то что может произойти не предвиденное мной. Решение проблем и оценки тоже ухудшились.
Раньше я был более понятливым чем сейчас, это тоже доказательство ухудшения моего мышления.
Я стал быстрее уставать, видимо из-за того, что я слишком много думаю над простым решением, которые раньше принимал от руки. Пытаюсь удостовериться в том что решения не являются ошибкой, это тратит много энергии, но без этого я не могу сконцентрировать на другом. То же самое с оценкой. Несмотря на то, что я очень много работал над собой, я будто стал тупее чем раньше. Может, это какая-то форма деменции? Или это тоже из-за эффекта Даннинга-Крюгера? Или что-то связанное с психическим состоянием(за исключением уверенности и эффекта)? Что со мной? Неужели из-за труда над собой я стал только хуже? Или это что-то иное что я не знаю? Возможно это из-за взросления(сейчас мне 14, так что знайте что имеете дело с несовершенно летним:)), хотя нет, это навряд ли.
Прошу вас, проясните ситуацию, скажите что со мной?
Вы достигли предела своего умственного развития.Со временем будет только хуже...
Какой ерундой вы забиваете голову. Думайте о серьезных вещах и важных проблемах, это развивает ум.
Может на свежем воздухе мало бываете и мало двигаетесь
1. Нейродегенеративные заболевания;
2. Психические расстройства, препятствующие использованию интеллекта в полной мере, или создающие ощущение его ухудшения.
3. Физические последствия повреждения участков мозг;
4. Психооргани́ческий синдром
Советую перестать смотреть Убермангинала и Ларина с Шевцовым