Жёсткая интернет-зависимость у 21-летнего юноши (у меня то есть) - что делать?
Говорю про себя. Мой возраст - 21 год, я студент ВУЗа. С 9 лет зависим от общения в интернете (не личного, а именно стихийного, со всеми обо всем - по типу "Ответов"). С 12-ти же одинок, как перст - вечно в изоляции от ровесников жил, кроме школы вообще никуда не ходил. Только учился и сидел в интернете. Ну разве что с 16 до 17 лет общался с одной одноклассницей (моя первая и пока последняя любовь) - и то меня это сделало хуже. И чем дальше, тем больше одинок и тем больше зависим от интернета. Сейчас дошло до того, что вместо университета целыми днями только хожу по улице и НА ХОДУ виду агрессивные переписки. Без передышки! И испытываю эйфорию от этого, как наркоман. В общем, интернет у меня поглотил всё, и учёбу в том числе. И уже просто осточертел!
Но понимаю, что без интернета может стать и хуже - ибо тут хотя бы могу познакомиться с кем-то и потом общаться и дружить на постоянной основе (а не как здесь). А без него знакомиться негде - одногруппников и одногруппниц не рассматриваю, они слишком успешные для меня. В общем, так тоскливо и одиноко сейчас, что хоть на стену лезь! Что же делать?
Может тебе в чат рулетку попробовать?
Не бывает "слишком успешных" людей для просто общения
А вы не "агрессивно" общаться не пробовали?
Раньше лечился от депрессии в Институте Бехтерева... НУ там дорого... 5К сутки. А так - интернет зависимость обычно потому что денег нету. Ещё можно мемы рисовать и мультики - но это хобби