Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Как перестать бояться всего?

Это просто крик о помощи. Мне 18 лет, а я до сих пор боюсь "приведений". Мне страшно оставаться одной в комнате, квартире. Из подъезда выбегаю как бешеная, боюсь одна мыться(приходится, понятное дело). Мама говорит, что я боялась всего с рождения, но именно нечисти лет с 3-4. Меня водили к психологу как раз в том возрасте, но я зачем-то наврала, что боюсь сумку под кроватью и он не поверил родителям, сказал убрать сумку и отказался со мной работать. Чего именно я боюсь? Того, что я что-то увижу/услышу/почувствую. Если нахожусь одна, сразу кажется, что вот-вот услышу дыхание над ухом, увижу на потолке какое-нибудь страшное чудище, или что моё отражение вдруг перестанет соответствовать моим движениям.
В детстве(и не только) со мной происходили странные ситуации, что ещё больше усугубляло ситуацию. Мне кажется, я схожу с ума. Иногда мне страшно, даже если я нахожусь в одной комнате с родителями. Помогите, что мне делать с этим??

По дате
По рейтингу
Оракул

кто не боится тот дурак

Просветленный

сходи к бабке, прицепили сущность что питается твоими страхами

Мудрец

Если крещенная, надо попоститься 3 дня, прочитать каноны и последование ко Святому Причастию. Пойти накануне на вечернюю службу исповедоваться о всей своей жизни, что сделали не так, кого обидели и т.д и о страхах рассказать , о том , что впервые исповедуетесь и Причаститься. А так же после этого освятить квартиру и потом жить в ней молясь Богу, читая Слово Божие и все пройдет.

Гуру

Если перестанете бояться смерти, а просто любить жизнь, то остальные страхи отпадут сами собой.

Просветленный

Довериться Божьей защите.