Можно ли как-то избавиться от безразличия?
Мне все равно на близких. Буквально. Я не чувствую никакой привязанности или эмоциональной близости с семьёй. Мне все равно, когда на меня кричат, хотя раньше, помню, плакала. Мне все равно, что обо мне думают, разочарую я кого-то или нет. Год назад умер кот, было грустно, но недолго, и это все я. Я подумала, что это из-за того, что он животное, но сейчас дедушка совершил попытку самоубийства, и я не почувствовала ничего. И это меня даже не пугает. Мне все равно. Это лечится?
Наоборот это нормально. Но только при том если не делаешь ничего плохого людям, и делаешь полезные дела. Переживать нужно только если сделала сама ошибки, а не плохие события извне, и цель переживания - предотвращение ошибок в будущем. Если стараешься их не делать, и твоя цель - созидание, то всё нормально. Даже больше, это самый правильный образ жизни, т.к. переживание сами по себе не несут никакую пользу для психики.
А если делала ошибки и "не краснела" - то нужно работать над собой, и больше этих ошибок не делать.
депресия и избавление
это психологическая проблема
свежий воздух,
пост,
упорядоточение мыслей , отвлекающее интересное занятие
тяжёлая работа
общение
https://www.google.com/search?q=депресия+и+избавление&rlz=1C1AOHY_ruBY841BY841&oq=депресия+и+избавление&aqs=chrome..69i57.1821492j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8