Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос по увольнению

Такая ситуация, я написал увольнительную, все было хорошо, потом я приболел и зная что за 2 дня я встану на ноги, я супервайзера предупредил что мне плохо и тд, просто отпросился что бы без больничных и тд, ну вот 2 дня я не вышел, потом 2 раза в субботу не вышел, 1 раз (я уже сейчас вспомнил что попросил остаться т.к день тупо ничего не делать, но супервайзер сам позвонил и сказал что точек нет, оставайся дома) тут окей, а вот вчера я спросил могу ли я остаться т.к проблемы с машиной, а работа разъездная, ну он точного Да или НЕТ не дал, там маленький диалог был, ну думаю значит остаюсь, вот, а я устраиваюсь на новую работу и договорился выйти завтра выйти постажероваться, (график забыл сказать 5х2 Вс и Пн дома) вот, договорился встретится, тут через 30 мин. супервайзер говорит что завтра у меня рабочий день и надо отработать 12 часов (хотя у нас 8 часов, я по 12 работал, но с условием супервайзера что я просто по программе отбиваю точку) а тут он говорит что бы я работал 8 часов на одной, потом мне час еще до этой точки в пробке стоять, потом 1 час ехать на другую точку(дорога не фиксируется - не оплачивается) и соответственно 4 часа там работать, в итоге я закрываю визит в 12 ночи почти (а если закрою его 00:00 часов, могут быть проблемы) так вот я сказал что он должен был предупредить меня в субботу когда договаривались, типо я выхожу в субботу, но тогда в свой выходной в ПН выйди работать. А он " у тебя рабочий день, ничего не знаю" я говорю что не отказываюсь со вторника выйти, но в ПН дела и у меня выходной, но он говорит что у тебя прогулы, обязан выйти или я ставлю прогулы. вот имеет ли он что-то делать, если я не против выйти в свой выходной или на других условиях или выйти в свой рабочий день. Соответственно у меня железобетонно же ПН выходной и он же не имеет право вырвать из него потому что я отпросился. Предупредил бы сразу, я бы не остался дома и пошел бы работать. новый супервайзер говорит что раз написал заявление, он ничего не сделает т.к заявление подано, но тот угрожает. хотя я готов выйти в свои дни, но не в ПН.

P.S за ЗП пофиг, понимаю что за эти выходы я не получу, меня интересует может ли он сделать 81 статью вроде бы она, поставить ее в ТК. на основании что я не хочу выходить в свой выходной

По дате
По рейтингу
Новичок

Слишком много муры написал.
Есть график работы, с которым ты должен быть знаком.
Отсутствовал на работе без уважительной причины (больничного), могут уволить за прогул...
А в выходной выходить ты не обязан.

Искусственный Интеллект

отсутствие на работе без уважительной причины - прогул . у работодателя есть законное основание вас за прогул уволить, при чем тут вышли вы или нет в свой выходной, когда вы рабочий дни прогуливали