Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Как будет лучше? (вн+)

Есть параллельный класс, он ниже нашего. Мы "Б", а они - "Д". Но я давно дружу с этими "д"-шками.. Как впрочем и со своими. Отличные ребята, дружелюбные девчата.. Мы дружим уже не первый год обучения, хоть и учимся в разных классах. Девочки иногда, то ли шуткой, а то ли всерьёз, позывали меня: "Переходи к нам!".. А я отвечала: "Классная наша меня не переведёт, наверное".. Она всегда ко мне придиралась! Позиция у неё такая: "Ругать, ругать, чтобы лучше учились, а успехов не замечать - только недочёты! И в них - носом тыкать учеников". От неё все в этом плане стонут, и у меня много сочувствующих.

И тут, наша классная, мне говорит: "Может тебе в "Д" класс перейти? Не справляешься! - и она сказала это прям при всём классе! Было очень обидно, но вместо того, чтобы заплакать, я спросила: "А можно?" и добавила: "Я хотела, но не хотела Вас лишать... Впрочем, если Вам не нужны мои способности, я пойду с радостью, и подниму показатели добрейшей Ирине Степановне!".

(само собой, она ожидала, что девочка взмолится: "только не переводите!! Всё буду для Вас, как Вы скажете так и делать!".. А я спросила: "Можно? Правда?"...)

Да, я сказала это со злости. А ребята поглядели на меня с грустью: "НЕ уходи, Лид, ты чего?". Со мной поговорил директор.

-- В чём состоял ваш конфликт с классным руководителем? - спросил он меня без неё. А я ему говорю:

-- Игорь Михайлович, вот у большинства учителей, включая Вас, разумеется, читаются признаки интеллекта в глазах. А у неё (я артистично поморгала глазами) - не читаются. Или просто я их читать не умею.

Директор посмеялся. Кивнул, в знак понимания, и спросил: -- А сама-то ты, хочешь в "Д" класс? Ты ведь девчонка смышлёная, и правда даёшь нам неплохой показатель. В олимпиадах вон побеждаешь...

И я не задумываясь ответила "Да".. Но добавила: "А можно, я решу в понедельник?"...

По дате
По рейтингу
Новичок

оценки - всё это хрень. Главное стараться нам всем внутри быть людьми. Сейчас и время приспособленцев, знания не особо спрашивают по жизни.

Главное внутри стараться становиться лучше нам. Пока не осознаете, что святая простота выше мудрецов и всех остальных.

Оракул

хуже вы от перехода не станете, а педагоги бывают гадкими и унижающими ... по себе знаю

Искусственный Интеллект

конечно, переходи в Д-класс,
назло классному руководителю отморозь себе уши

ей это будет досадно целых две секунды

выкаблучивайся и самоутверждайся по-мелкому, пока можешь,
в вузе и на работе уже так не получится

лови свой звёздный час

Искусственный Интеллект

Решать вам