Как убрать масло с гвоздей?
Начал я заниматься таким хобби как стринг арт (картина из гвоздей и нитей), но столкнулся с такой проблемой, как грязные в масле гвозди. Уже порядка 2 недель назад спрашивал, что это за чудо масло и зачем. И в итоге получил немало "лестных" комментариев по поводу моей глупости в этом вопросе и все в таком роде. Тут хочу узнать и получить от хороших людей дельные советы, как же мне эти гвозди, что я покупаю на развес или в коробках по кг, отмыть. И чтобы это не было муторным и энергозатратным делом, и гвозди свои свойства не теряли (не ржавели и тд). Я понимаю, в масле их обрабатывают не просто так, а чтобы они как раз и не ржавели. Но мои работы не будут под воздействием влаги и дождя, а следовательно гвозди будут защищены от ржавчины.
Вы меня поймите. Когда буду красить доску в основании в белый цвет, а потом вбивать в нее гвозди и пачкать все своими отпечатками, а потом еще и буду пачкать нитки, когда буду проводить их между гвоздями. Получится ужасно неприятно
бензином промыть. легко отмоется.
Совет покупать финишные гвозди (оцинкованные, омедненные итп). Эти не будут ржаветь после того, как смоете масло.
Помимо предложенного нефраса, возможно использовать специально для того разработанное средство для обезжиривания деталей, известное как средство для мытья посуды Фейри по рекомендации изготовителя 10г на 5л воды.
Вот очередной комментарий про твою глупость: масло, как и любой другой жир, отмывается мылом, или моющим средством для посуды. Более эффективно - средством для кухонных плит и сковородок, имеющим в составе гидроксид натрия (или другую какую-нибудь щёлочь).
Ты же не на открытом воздухе свои картины рисуешь, и не в автомастерской. Использовать в домашних условиях бензин, и прочие растворители проблематично. Воняет сильно.
Есть вариант дорого-богато: покупай оцинкованные гвозди. Они без масла.
Лет 6 назад покупал гвозди для строительства на даче от 40 до 120 килограммов так на 7. Гвозди были производства КНР, чистые, без масленого налёта, с серым оттенком, в общем хорошие , качественные.
В этом году нужно было докупить 3 кг 120 гвоздей, и , хренушки . Объездил 7 магазинов и везде кривое унылое г...но отечественного производителя.
Чтобы отмыть гвозди, достаточно купить Обезжириватель БР-2 он же Растворитель НЕФРАС-С2-80/120, он же бензин Галоша. Залить в ёмкость , положить немного гвоздей, помешать и через пару минут вынуть и так промыть все гвозди. Если не получилось с первого раза, процесс повторить в новой порции обезжиривателя .

бензин-АОС_ и пустить в хлорное железо... что бы почернели окислом.... Пробуй))