Буллинг в школе
Всем здравствуйте, я не знаю куда и кому обратится , поэтому напишу сюда,меня зовут Арсен, школу я окончил два года назад , но на данный момент я никак не могу смириться с буллингом в школе, это очень сильно действует мне на психику каждый раз , когда я это вспоминаю. Для начала.... В школе со мной абсолютно никто не разговаривал , а если и разговаривал , то относился не уважительно и всячески пытался меня принизить , опустить мою самооценку на дно, последние 4-5 лет в школе меня нормально по моему имени из одноклассников абсолютно никто не называл, меня называли не АрсЭн, через Э , а через Е, то есть Арсеееееен, или просто АрсЕн, поначалу мне было смешно и даже забавно, но мне не нравилось когда они стали это делать специально, то есть они пытались меня специально ,как я писал выше УНИЗИТЬ!!!Допустим меня кто то называл АрсЭн , и они сразу же говорили ему не называть меня так , а называть АрсЕЕЕН, в конечном итоге я перестал с ними общаться и просто стал сидеть один на самой последней парте , перестал спать по ночам ,появились панические атаки перед походом в школу,так как это было каждый день .
В итоге школу я окончил сейчас я в колледже на 2 курсе, и абсолютно не могу ни с кем подружиться и просто заговорить ,так как испытываю огромное чувство стыда, хоть уже в колледже меня так не называют , и ещё каждый раз когда я вижу своего этого одноклассника ,который начал самый первый меня так называть , у меня появляется чувство злости , так как мне сейчас приходится ходить по психиатрам, я не могу нормально заговорить с людьми ,и вообще находится в обществе!И он до сих пор меня так называет ! И вот что мне делать?
Прояви себя один раз, дай в ответ и перестанут
Проекты отвечай возле доски, это повышает.
В качалку запишись, стань рельефнее - тоже повышает.
Найди хорошего психолога. Есть онлайн психологи, допустим, есть сайт «Ясно», хорошие специалисты работают по онлайн-связи. А так, будь проще. Те, кто так называл тебя делали это по приколу и не думали, что это вызовет у тебя такую реакцию... Будь выше их, не поддавайся злости, прости их всех и заживи новой жизнью!
Прооработать это с пстходогом
Иначе никак. Но нужно смериться, что это прошлое. Понимаю, что и правда будет сложно общаться, но просто начни. Пойми, что если тебя задели однажды злые люди, это не означает, что все злые. Просто кто то воспитан лучше.
Посмотри вот это видео. Ты сам поймёшь, что нужно будет сделать. https://youtu.be/FCWPaFN_jfw