Какое значение у предложения остаться на новом месте? Отрывок ниже приведён как пример.
И какое значение у решения найти среди придворных эльфов наставника для новичка и у разрешения новичку сидеть на ступеньке перед троном своего друга?
"ну, как ты, Дэниел? Прости, что я сразу не рассказал тебе о том, кем была Аэлина до нашей с ней свадьбы. Да и я тоже был высокого ранга - как никак племянник генерала Галатиниуса и лейтенанта Уайтторна. Поэтому нас с Аэлиной и поженили, затем короновали и возвели на трон. Ведь это так важно для Террасена, он находится в упадке, переживает не лучшие времена, тут много надо восстанавливать. А гвардейцев я забыл предупредить о том, что дружу с тобой. Они просто выполняли приказ, я сказал им никого не пускать, потому что не знал, что ты решишься отправиться из Доранеллы в Террасен", - сказал Роуэн Дэниелу, сняв свою мантию и оставшись в камзоле.
"Я скучаю, и поэтому попросился к тебе. И капитан Лирандар разрешил поехать. Я и отправился. Приехал - а меня выгоняют", - вздохнул подросток, вытерев слёзы рукавом. "Прости их, они просто выполняли приказ. Не волнуйся, Дэниел мы всё ещё друзья. И если ты поранишься, я окажу тебе помощь. И другим тоже буду помогать. Все здесь уже знают, что я учился на лекаря и какое-то время работал в госпитале, поэтому в замок будут привозить раненых и больных, я буду лечить их, ухаживать за ними, а Аэлина будет править", - объяснил молодой эльф другу.
"Если хочешь, можешь остаться жить в замке, среди придворных эльфов я найду тех, кто сможет тебя обучать, а когда я буду сидеть на троне, можешь садиться на ступеньку перед троном, смотреть на тех, кто будет приходить ко мне со своими просьбами. А когда ко мне привезут раненого или больного, можешь помогать мне ухаживать за ним", - предложил Роуэн, видя, что юноша не хочет, чтобы его отослали назад в Доранеллу, где он будет опять скучать по своему другу.
Дружеская поддержка не только на словах, но и на деле.
И полное доверие.