Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+1

//Газовая труба соседа на моем участке прям рядом с забором. Как убрать? Помогите по этому вопросу пожалуйста//

Суть в чём. Газовая труба соседа идёт из земли и вверх на моем участке, прям около забора. То есть, идёт вверх, и после уже прям по забору идёт к ним. Когда я ещё был малый, там забор был на честном слове. Просто земля и деревяшки. А их труба, всегда была на нашей стороне. Когда делали забор, соответственно по другому там сделать было нереально. Либо мы тупо часть земли в их пользу отдали, либо делать нормально.
И вот теперь я озадачился вопросом. Во первых, кого нужно позвать, чтобы он оценил вообще правильность расположения выхода трубы и забора? (Межевание участка делали)
И второе, в каком порядке вот в такой ситуации действовать, чтобы самому себе проблем не создать? То есть, как понять на чьей тут стороне правда с этой газовой трубой? Кто это должен смотреть? Люди, которые измеряли границы участка, газовики, как вот вообще делать? Спасибо заранее за ответ

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У вас участок с обреминением! Газовая труба это хозяйство горгаза или кто там у вас. К соседу не имеет никакого отношения! Ситуация стандартная. Так часто бывает. Фигова когда надо подключиться к газу, а последняя точка куда можно подключиться на чьем то участке, и еще весело если это место облагорожено, мраморами, ландшафными дезингами, и все это надо демонтировать для подключения.

Кароче, если вам не нра труба, пишите заяву в местный горгаз, и решаете.
Сначала оплатите проект новой трассы, потом выполнение работ по переносу, и все дела. ;)
Если сумма не смутит, то впуть! ;)))

Оракул

Сосед подаст в суд и суд тебе установит сервитут.

Оракул

Попроси Бога, поможет тебе.
Сделает калекой и ты забудешь про эту трубу..

Оракул

Сделать изгиб забора, чтоб труба оказалась в этом изгибе на стороне соседа.

Искусственный Интеллект

пиши адрес .. болгарка у меня есть, беру недорого