Стоит ли получать высшее образование,если есть курсы профессиональной переподготовки?
Чем отличается диплом о высшем образовании от диплома об профессиональной переподготовки?
Профпереподготовка предполагает наличие, как минимум, СПО.
И уровень профпереподготовки не будет выше твоего текущего проф. образования. Поэтому для того, чтобы получить диплом о переподготовке уровня ВПО, нужно уже иметь высшее образование.
Кроме того, профпереподготовка это вариант неких курсов, м.б., углубленных. Но если ты ничего не смыслишь в специальности, на которую собираешься идти, а предполагаешь на этих курсах чему-то научиться, так сказать, "с нуля", то лучше и не начинать. Несмотря на то, что диплом о профпереподготовке дает право работать по этой специальности, нормально работать по ней ты все равно не сможешь.
Высшее образование, это компьютер, с помощью которого вы сможете свободнее постигать мир.
Профессиональная переподготовка - это обновление старой программы, за рамки которой вряд ли получится выйти.
Если «журавль в небе» вам ни к чему, можно довольствоваться «синицей в руках» - каждому своё. Думайте ещё.

В моем случае высшее образование не пригодилось, а пригодилась профессиональная переподготовка которую я проходила в Академии Современных Технологий. Иногда такое обучение недооценивают. На мой взгляд очень полезные курсы можно найти
Я думаю что нет, я вообще считаю что ценность высшего образования сейчас сильно преувеличена. Ведь можно получить хорошую специальность буквально за несколько месяцев на курсах. А если вдруг понадобится диплом о высшем образовании ,

то его всегда можно ещё купить через интернет на таком сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
вышка-это основа основ, если учиться серьёзно расширяется кругозор, формируются новые нейронные связи, развивается самодисциалина, профессиональные и прочие навыки, а другие профессиональные курсы можно пройти позже в качестве дополнения, если вы конечно не мечтаете быть мастером ногтевого сервиса, там вышка не очень нужна.