altlisek
Искусственный Интеллект
(259094)
2 года назад
В древнем мире была одна гласная - детский лепет. Потом стало можно различить у них две, потом три. Зависит от нашего музыкального слуха: я различу три, а мой знакомый музыкант - стопицот.
До сих пор в медвежьих уголках планеты у пипла примерно три гласных. У агличан - больше, но они намного похожее друг на друга, чем у москалей.
Поэтому древние писатели решили, что нехрен писать гласные, если их, к примеру, одна на всю толпу. Будем писать согласные без гласных, - и так догадаются.
Постепенно народ становился грамотнее, прокачивал дикцию. Рождались новые гласные, а те, что были раньше, расходились по сторонам, как пули из калаша. Догадаться, какие гласные пропущены на письме стало всё труднее.
Для начала писари помогали читателям разными чёрточками и точками над и под согласными, потом сбоку. Потом эти чёрточки постепенно превратились в полноценные гласные буквы.
)
АлексИвУченик (100)
2 года назад
То есть гласные в арабском есть? Ведь алиф не может обозначать согласного
Саня Синичкин
Мыслитель
(9404)
2 года назад
Гласных нет. 28 согласных. Для обозначения гласных звуков могут использовать огласовки.
У алиф нет согласного звука, может вообще звука не быть.
Не циклись на этом, все очень логично, учи и привыкнешь
АлексИвУченик (100)
2 года назад
То есть Алиф не является ни гласной, ни согласной, но при необходимости может обозначать долгий гласный звук? Я правильно понимаю?
Я совсем запутался. Помогите