Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по арабскому алфавиту. Так есть в арабском гласные буквы или нет?

АлексИв Ученик (100), на голосовании 2 года назад
Почему везде пишут, что в арабском нет гласных, однако про букву алиф говорят что - «...это первая буква арабского алфавита, представляет собой долгую гласную. Обычно она звучит как долгий звук «а», но может произноситься и как долгая «э»...».
Я совсем запутался. Помогите
Голосование за лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (259094) 2 года назад
В древнем мире была одна гласная - детский лепет. Потом стало можно различить у них две, потом три. Зависит от нашего музыкального слуха: я различу три, а мой знакомый музыкант - стопицот.

До сих пор в медвежьих уголках планеты у пипла примерно три гласных. У агличан - больше, но они намного похожее друг на друга, чем у москалей.

Поэтому древние писатели решили, что нехрен писать гласные, если их, к примеру, одна на всю толпу. Будем писать согласные без гласных, - и так догадаются.

Постепенно народ становился грамотнее, прокачивал дикцию. Рождались новые гласные, а те, что были раньше, расходились по сторонам, как пули из калаша. Догадаться, какие гласные пропущены на письме стало всё труднее.

Для начала писари помогали читателям разными чёрточками и точками над и под согласными, потом сбоку. Потом эти чёрточки постепенно превратились в полноценные гласные буквы.

)
АлексИвУченик (100) 2 года назад
То есть гласные в арабском есть? Ведь алиф не может обозначать согласного
altlisek Искусственный Интеллект (259094) Всегда были
Зачем тогда пишут что в арабском только согласные?
altlisek Искусственный Интеллект (259094) Им лень писать, что в речи есть, а на письме их почти нет. Гораздо приятнее сказать коротко "нет" и сделать морду топором))
Саня Синичкин Мыслитель (9404) 2 года назад
Гласных нет. 28 согласных. Для обозначения гласных звуков могут использовать огласовки.
У алиф нет согласного звука, может вообще звука не быть.

Не циклись на этом, все очень логично, учи и привыкнешь
То есть Алиф не является ни гласной, ни согласной, но при необходимости может обозначать долгий гласный звук? Я правильно понимаю?
Саня Синичкин Мыслитель (9404) АлексИв, Ну, в иврите точно так, Алеф и аин немые, но при добавлении огласовки могут стать а, е, э. Йод может быть и, а вав вроде, ну палочка вертикальная, это о либо у. Языки родственные, возможно в арабском не совсем так
Понял, спасибо
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141044) 2 года назад
Гласных звуков достаточно, а букв три: "А", "И" и "У". И они произносятся долгими. Лишь "А" ("алеф") произносится и кратко, и долго.
Похожие вопросы