Я абсолютно верю в Бога. Но я хожу в астрал, то есть на тот свет, научили йоги в своё время манипуляции собственным вниманием, то есть умираю на минут пять-десять по земному времени, смотрю по будильнику, через безопасную позу Шавасана, чтобы не рисковать, на том свете это может ощущаться как долгие часы, и скажу, что общение с существами мира иного - бывало, и разговор с ними заведу-спрашиваю, что это за местность, какой у них сейчас год - но меня лично эти опыты с собственным сознанием не убеждают, что тамошний мир реален, хотя ощущения там реальные. Иногда я там думаю, что а вот если это будет длиться вечно, я поверю, что этот мир иной реален? Приходиться ходить в церковь причащаться (иначе возникает ощущение, что на том свете я буду уничтожен), и ждать своей смерти. Желательно, чтобы я умер бы благочестиво. И вот тогда я узнаю правду-если опять будет эта же реальность-я был на верном пути.
Итак, всякие доказательства неубедительны, потому что Бог хочет веры, а иначе было бы знание.
Свобода выбора человека проявляется в принятии решений и действий, которые не подчиняются обязательному закону для материального мира - причинно-следственности.
Итак, Кант в доказательстве бытия Бога выводит два факта:
1. Все в материальном мире подчиняется закону причинности.
2. Человек имеет свободу выбора, не подчиняется этому закону.
Человек не подчиняется обязательному Основному Закону нашей Вселенной, а это значит, что он не является частью материи, его центр принятия решений не материален.
Из этого он делает вывод: мы Свободны, а значит, Бог существует.