Навыки при написании кода
Опытные программисты, подскажите как научиться писать код с чистого листа? Сколько времени нужно потратить, чтобы понять логику построения задач и самому грамотно и тщательно обдумывать и проверять код? В любом языке... (на котором можно создавать программы)
Пробовать писать. Думать. Другого пути нет. Нет никаких волшебных рубильников, которые нужно перещёлкнуть в мозгу и всё, ты программист. Есть долго нарабатываемые навыки.
Программа -переложение задачи с человеческого языка на язык программирования. Нужно думать в терминах языка программирования. Так что нужно освоить основные концепции: команда, операторы, функции, процедуры, типы данных. Для начала и хватит.
... естественный язык общения людей = орудие их взаимопонимания = средство накопления знаний и обмена ими сквозь пространство и время...
... люди, от природы одарённые умом, изобрели письменную форму представления, накопления, обмена знаниями и стали разумными... довольно очевидно, что любой порядок вещей и событий можно описать на естественном языке и изобразить в виде рисунка схемы алгоритма (всего-то 6 видов операторов, соединяемых стрелками, см. рисунок), а также исполнять его непосредственно самому или на компе (составив одну единственную стандартную программу на самом простом из языков программирования), не зная других языков программирования вообще... хотя простота хуже воровства (посл.), т.е. программирование - это сложная умственная работа... думаю...
... в моей программе-песочнице для изучения основ наук имеется действующий пример упомянутого конструктора-исполнителя алгоритмов (см. по ссылке).
https://otvet.mail.ru/answer/1935964811

На русском языке например при точном описании хотимого, сознательно или подсознательно, код вшивается в любую программу (человека) и программа выдаёт нужные результаты. Как думать подсознательно точно? Нужно иметь точность описания. То есть честное. Другими словами - это описание должно идти не с практики обыденного общения, где все слова перемешаны и имеют обратные значения, а с понимания сути слова, видения, как оно исходит из объекта.
изучить, математику и логику, что бы понять как это работает, как поймешь - будешь писать
Опытные программисты не отвечают на вопросы в категории "Философия".
Мне кажется, что программирование это не твоё, если ты даже категорию вопроса выбрать правильно не можешь.