Top.Mail.Ru
Ответы

А зачем вообще нужна школьная литература,если в ней нет ни одного нормального мотивирующего к саморазвитию произведения?

Нет ни одного произведения, чтобы прочитав его, вдруг захотелось что-то сделать хорошее... Например, допустим подать милостыню или покормить бездомных животных... И т.д и т.п.
Есть только "дерьмометание" по три часа в неделю, мол "все мы дерьмо и будем жить в дерьме"... Разве может на такой литературе родится какой-нибудь русский Б.Гейтс или Л. Торвальдс или У. Дисней или кто-то в этом роде...

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вы забыли что вы в школе,там ничего полезного не скажут

Искусственный Интеллект

А какие сейчас вообще есть

Просветленный

Какие писаки, такие и произведения

Просветленный

Повесть о настоящем человеке..?

Это зависит от вас, как вы расцениваете мысль произведения. Не от автора, не от школьной литературы, не от преподавателя. Мне лично запомнилось произведение Мастер и Маргарита. Булгаков осветил очень важную тему людских пороков. Также Преступление и Наказание достоевского отличилось для меня своей темой о том, что если ты что-то делаешь - будь готов нести ответственность. Да даже вспомним Капитанскую дочку, где главный герой Гринев не побоялся страха смерти перед Пугачевым и сохранил верность императрице. Мне продолжать?