Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Собака грызёт поводок

Тема такая.
Забора нет, собака категорически не хочет сидеть в доме. Днем в доме сидит максимум часа 2, после начинает скулить, а если не выпускать, то лаят. И в доме тоже проблема, т.к. у нас коттедж на два хозяина, а лает он без прерывно и соседи продержались неделю, после уже попросили как-то решить это.

На улице цепь 2 метра и к ней поводок на 3 метра. Так он уже разгрыз 2 поводка и делает он это когда лежит на кресле от него делать, а не для того, что бы его отпустили. Игрушки на улице лежат, но играет только с пищалками или с мягкими.
На улице он хочет быть, не для того чтобы побегать. В доме ему жарко, хоть он и гладкошёрстный, во дворе в основном лежит на кресле, либо копает.
На цепь полностью сажать не вариант, она третий ему меж лап, под грудью.
Для тех, кто будет писать, что "ой, вы изверги, собака на цепи живёт"
На ночь, когда холодно, он ночует в доме, в дождь он тоже в доме. Гуляем утром и вечером.
Забор или ворьер сейчас нет возможности поставить. И в ближайшее время возможности тоже не будет. В доме идет ремонт и не косметический, только воду сделали, а еще делать газ, а это не дешёвое удовольствие.
Собака с 4 месяцев практически живет на улице, но в старом доме был двор, поэтому ходил по нему свободно.
+в доме он не умеет себя вести, помимо лая есть проблемы с туалетом, а приучать сейчас у меня нет времени. Я постоянно на работе, а если и дома, то занимаюсь ремонтом.

По дате
По рейтингу
Новичок

Значит, мало гуляете, раз через 2 часа он уже вполне активен и заскучал. И ему заняться нечем-нет интерактивных игрушек, долгограющих погрызушек. Если у вас с работой напряг временно, может, на это время его отдать более свободной подруге?

Мыслитель

я бы пристрелил

Искусственный Интеллект

знач не нравится