Я вот не пойму почему мне нравится вредное?Именно жареное люблю и в тоже время потом плохо от этого болит в солнечном
Сплетении это наверное холецистит,но организм не хочет другого он хочет жаренную картошку,жаренный шашлык,стейк,курицу гриль,но это же вред для него. Почему такое противоречие почему организму не нравится полезное,а нравится вредное ?
Тут сказывается специфика результатов различных технологий термической обработки пищи.
* Существует 4 технологии термической обработки пищи:
— ВАРКА и пропаривание. т.е. термическая обработка водой. С полным погружением.
— ТУШЕНИЕ – нагрев с небольшим количеством жидкости и масла. Полного погружения в жидкость нет.
— ЖАРКА – использование масла при нагреве. При этом самый вредный – это Фритюр – нагрев в масляной среде с полным погружением.
— ЗАПЕКАНИЕ и приготовление в стиле барбекю: гриль и т.д. Т.е. сухой нагрев без воды, масла и т.д.
На вкус – результаты использования разных технологий – разные. Самое вкусное – это жареное. После него чуть менее вкусным является запекание. Потом тушение. И в конце идёт варка.
По вредности – самая вредная для организма технология – это жарка. Особенно фритюр.
На 2-м месте – тушение и запекание. Далее – на последнем месте варка, особенно пропаривание.
При этом, постоянное употребление только жареной пищи как правило приводит к язве желудка. А так же подсаживает почки, печень, поджелудочную железу.
Это прекрасно знают и повара. Поэтому они могут зажаривать не всё блюдо целиком, а только некоторые его компоненты. Вкус от этого значительно улучшается. Ну скажем кладут в суп зажаренную морковь и лук.
Таким образом, жареное – САМОЕ вредное, но и самое вкусное. И не только для вас лично, а для всех.
Но видимо у вас ещё не так сильно и болит, если вы не можете перейти на другие технологии обработки пищи. Хотя жареный петух вас уже клюнул. Т.е. пока гром не грянет – мужик не перекрестится.
В общем решать тут только вам: здоровье или удовольствие. По аналогии тоже самое испытывают алкоголики и курильщики. Знают, что вредно, но пьют и курят.
* Пробуйте готовить сами. Сначала можно попробовать тушить – т.е. добавлять к маслу немного воды. Пробуйте запекать. Почаще используйте варку.
* Используйте пряности (пряные травы), чтобы и без жарки вкус и аромат блюда был богатым.
* Используйте продукты, которые изначально, сами по себе вкуснее аналогов.
Например, айва точно вкуснее яблок и груш.
Кокосы вкуснее арахиса.
Гречка вкуснее перловки.
Нерафинированное подсолнечное масло вкуснее оливкового, льняного и хлопкового.
Крольчатина вкуснее курицы.
Мойва и салака вкуснее путассу.
И т.д. и т.п.
* Использование специй:
– И вот секрет Востока (Китай, Япония, Корея). Используйте глутамат натрия. Он значительно улучшает вкус пищи. Не сильно он вреден. По крайней мере не вреднее соли. Его нужно немного. Примерно столько, сколько и соли. Т.е. эта добавка практически полностью заменяет жарку с точки зрения результата по вкусу.
Можете покупать глутамат натрия отдельно – это белые кристаллики, похожие на сахарный песок. А можете использовать заводские смести, в состав которых он входит. Например бульонные кубики, порошковый бульон.
– Секрет иудеев. Подслащивайте пищу. Не обязательно сахар. Может быть и сахарозаменитель. Немного, но вкус будет другой.
* Использование приправ и соусов.
– Общеизвестно, что с майонезом можно съесть всё. Но и с томатным соусом/кетчупом тоже! Поэтому его очень ценят в тюрьмах, где пища неудобоварима вообще.

Французы это всё прекрасно знают и просто помешаны на соусах. А это самая вкусная в мире кухня!
"Все хорошее в этой жизни либо аморально, либо вредно для здоровья"
(кто-то из умных)
Человеческие организмы уже примерно полтора миллиона лет едят жареную пищу, они ПОЛНОСТЬЮ к ней эволюционно адаптированы, поэтому противоречия НЕТ: любить жареное это естественно, жареное НЕ вредно здоровому организму... ну а если ваш организм болен, тогда другое дело: нужно слушаться врачей. :(