Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Хочу стать писателем, но иду на журналистику ради опыта.

С детства хотела стать писателем. Сызмальства писала рассказы в тетрадку, сейчас перешла уже на более серьезные сайты. Понимаю, что это профессия не очень устойчивая и начать не просто, так же, как и добиться признания от читателей. Через год ЕГЭ. Смотрела коммерческие ВУЗы, которые предлагали узкую специализацию писателя, но разве издательство будет со мной работать только потому, что я по профессии ДОЛЖНА быть писателем? Решено было выбрать путь журналистики, это более менее мне подходит. Считаю, что эта профессия даст мне некий опыт и ресурсы для моего возможного будущего писателя, а если не получится с книгами, то зато будет твёрдая почва под ногами в виде работы по специальности, чтобы как-то держать себя на плаву.
Но всё равно сомневаюсь в своих решениях. Стоит ли бросать всё и ставить на кон, чтобы сразу же попытаться стать этим желанным писателем? Или действительно нужно делать всё аккуратно? Я в замешательстве.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

а разве можно СТАТЬ /научиться стать писателем?
ВЕДЬ ЭТО- ПРИЗВАНИЕ, ПОТРЕБНОСТЬ!

Оракул

Книги сейчас никто не читает (за редким исключением). Лучше иди на журналиста, фотографа или блогера

Мудрец

Что бы ты не выбрала пусть у тебя все будет хорошо

Оракул

Нужно идти от меньшего к большему. Писателей известных мало и зарабатывать на книгах, когда они стоят дорого, а скачать можно бесплатно, почти невозможно. Так что...