Могут ли выгнать из школы за оскорбления другого ученика и что говорить директору?
Итак дело началось с того, что я в мессенджере(выйбер) очень сильно оскарбил(прям много матов и т.д.), содержание было оч ужасным, мне сейчас стыдно за то сообщение.
На следующий день(был выходной) я когда проснулся, мама показала мне, где мама того чела скинула ей скрины моих сообщений.
Я ушёл на доп.занятия, а когда вернулся, мама сказала что ее вызвали в школу к директору.
Так вот вопрос — могут ли меня за это исключить из школы?
Пожалуйста, ответьте быстрее мне через 3 дня уже идти к директору на объяснение.
Исключать не будут, но неприятный разговор будет. А вот по поводу оскорбления, учитывая что есть письменное подтверждение этого факта, можно обратиться в соответствующие инстанции за защитой чести и достоинства (это возможные действия того, кого ты оскорбил). Навряд ли твоим родителям понравиться перспектива уплаты штрафа + нравоучения в их адрес что плохо тебя воспитвают) . А для тебя это будет урок.
Как по мне, не могут. Если бы этого человека, которого ты оскорбил так сильно задело это, он мог бы просто игнорировать или добавить в черный список и все
Вряд ли
да, могут.