Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете,было бы в этом случае с друзьями/подругами менее страшно или нет? Знаю мало кто меня поймут,но однако...

Уже давно (у меня есть на то серьезные причины) появился непреодолимый страх идти к врачам. Конечно иногда в крайнем случае приходится и для меня это стресс. Еще и такая ситуация,что так получилось (не буду никого обвинять почему),что подруг/с кем общалась раньше,у меня не осталось,с человеком с которой встречались - видимся теперь совсем редко. В общем,если что,в больницу мне ходить не с кем. Раньше я в основном всегда ходила с кем-то.одной как-то дико... но... такой вопрос: ваше мнение,если бы не была теперь одна,были бы друзья/знакомые,то скорее всего был бы у меня страх меньше? Или друзья бы мне "ничем не помогли" и я просто себе внушаю,что с ними бы было "лучше" и не было бы таких сильнейших страхов?

Дополнен

Я не о том, чтобы заходили к врачам со мной, а о том, что могли бы подождать в коридоре и т. д.
Просто, чтобы несовсем одна. Так как одной очень сложно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, с друзьями Вам было бы менее страшно, но проблему они не решат. Ваши друзья при Вашей проблеме - это как аспирин при зубной боли. Рекомендую разобраться с "серьезными причинами", которые выдали такую реакцию.

Мастер

С друзьями и близкими,конечно же,было бы гораздо проще и легче.Они смогли бы тебя морально и психологически поддержать.

Знаток

Начни с похода к психологу. Надеюсь его ты не будешь бояться. Тут вопрос не в друзьях а почему ты боишься.

Ученик

Тоже не люблю ходить к врачам, в какой то степени понимаю. Тут друзья чем помогут? Это твой страх перед людьми в халатах, с которым ты должна постараться справиться сама)

Знаток

В этой ситуации стоит сесть и подумать о причине страха, она у всех может быть своя. И понять, что врач - человек который делает добро людям, никак не зло. Бояться их не стоит, они не осуждают, а помогают избавится или предупредить проблему