Хочу пойти к психиатру с такой проблемой, что мне там скажут?
Просьба не писать ответы по типу "ыы иди сходи полечись. Тебе в дурку пора ыы"
Так вот...
У меня очень сильная тревога, постоянно тревожное состояние и в голове крутятся ужасные мысли, прежде чем сделать какое-нибудь действие я быстро продумываю все самые худшие пути исхода, даже если они невозможны(пришельцы там всякие или демоны). У меня случались сильные панические атаки, особенно весной. Помню была настолько сильная, что неделю отходила от неё. Сейчас случаются небольшие.
Перед каким-либо событием у меня очень большой страх, да и вообще в любом случае я боюсь сильно всего.
Я раздражаюсь по любому поводу, даже если надо мной подшутят. У меня сразу появляется желание отомстить в 5 раз сильнее, или даже убить, смотря насколько обида будет сильной. Если у меня не получается этого сделать, я наношу вред себе в порывах ненависти к себе. если ситуация сложилась сама по себе, допустим у меня не получилось выиграть где-то, куда-то опоздал, то опять же наношу вред себе(царапаю руки и ноги ногтями, кусаю руки, вырываю волосы, и постоянное желание воткнуть что-нибудь себе в глаз). Раньше от этого становилось лучше, боль от царапин отвлекала меня, но сейчас я понимаю, что это перестает работать, возможно в скором времени придется пойти дальше. Так же я царапаю себе руки когда происходит какая-то бесячая для меня ситуация, а выбрать меня может что угодно. Не могу переносить громких звуков, от них появляется раздражимость сильная, но места в которые я иду намеренно типа концерты или торговые центры меня никак не тревожат. В школе постоянные какие-то крики, оры, шумы очень бесят меня. Но я стараюсь сдерживаться и не подавать виду.
Еще мне стало очень трудно делать что-либо. Мне всегда лень, всегда нет ни на что сил, усталость. Бывает я лежу не вставая два или три дня подрят, и в это время я ничего не чувствую и мне всё равно на всё. Мне кажется, что моя жизнь не имеет смысла и я живу только ради своих родителей. Меня не интересуют отношения, новые знакомства и я ни с кем не гуляю. Чаще всего у меня подавленное настроение, но и бывают периоды когда оно очень хорошее.
Этот текст должен был быть написан еще в августе, но сил не было его писать. А сейчас у меня состояние только ухудшается, агрессия стала намного больше, тревога тоже...вроде бы. За такое время привыкнуть можно.
Я до ужаса боюсь врачей, в особенности психологов, психиатров и тд. Это на уровне подсознания, так то я понимаю, что не страшно. Второй год не могу схожить, боюсь.
Так вот, если я соберусь и пойду с такой проблемой к психиатру, какой примерно диагноз мне поставят? А если таблетки выпишут, то какие? Если кто-то с похожей проблемой ходил, скажите, что вам сказали?
Что то выпишут, параллельно к психологу менять мышление. В общем комплексная работа будет, у психиатра и поинтересуешься.
сходи к психотерапевту,амитриптилин выпишит,помогает при тревоги,.сам пью весной и осенью по 1 таблетке дава раза в день 10 дней
Я тебя так сильно понимаю, это очень ужасно, порой появляются такие страхи, которые сводят тебя с ума, это ужас...
У вас высокий уровень тревожности. Расскажу, как проходит приём у психиатра. Он спрашивает, какая у вас проблема, как себя чувствуете. Расспрашивает о вашем здоровье и о здоровье ваших родственников, какие есть заболевания, плоскостопие , гастрит и тому подобное, смотря , что у вас. Спрашивает о вашем детстве. В какой семье росли, как учились в школе были ли друзья. В любом случае, психиатров бояться не стоит, это такие же люди, как и все.
Психиатр колёсами лечит, скорее всего нейролептиками. Рассказывать нужно всё, не стесняясь абсолютно ничего, говоря как с собственным дневником.