Top.Mail.Ru
Ответы

Подозрение на скрытый майнер.

Дорогие знатоки!) Когда я открываю диспетчер задач, то нагрузка на процессор падает с 40% до 4-8%. Я поставил низкую частоту обновления в диспетчере задач, и теперь когда я открываю его - видно что задача system и svchost.exe нагружает больше всего процессор и оперативку, и через 3 секунды перестает. При открытии расположении данных файлов видим что они оригинальные и находятся в папке system32 (где и должно быть). Должно ли так?

И еще я погуглил что за файлы "explorer_edit_w7sbc.exe" и "explorer_backup_w7sbc.exe" первый файл сказали что вирус, а про второй ничего не написанно, ну я их и удалил к х*ерам (проблема так и не решилась)))

Что это за файлы?

Дополнен

Ах да... забыл написать. Проверил семью антивирусами них*ера не нашли...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Диспетчер задач - это программа. Ебстественно, при её запуске, кратковременно растёт нагрузка на процессор.
Желтоватый столбик на скрине - это тот момент, когда Process Lssso сдерживает непомерный аппетит Диспетчера задач при его запуске. А зелёный пик на графике, как раз и есть момент запуска.

Оракул

В диспетчере задач, в разделе подробно тыкнуть Правой кнопкой по заголовку столбца и отметить пункт Командная строка. Напротив svchost, который жрет больше всего, смотреть в этом столбце какие у него параметры запуска

Просветленный

ещё один...
вон снизу ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ почитай сколько вас таких

Оракул

Советую скачать антивирусную программу Malwarebytes , которая как раз-таки специализируется по вредоносному ПО. Установи её, проверь ПК, а там по ситуации. У программы есть 14 дней пробного периода, потом она просто перестаёт сама обновляться в автоматическом режиме и самостоятельно сканировать компьютер, но это можно делать и в ручную, при необходимости, при подозрении на вирусы.

Во первых так и должно быть. Во вторых если волнуешься, то сноси винду и не скачивай куйню с интернета