Акне , жирная кожа головы и лица
У меня жирная кожа головы и лица , а также акне . Ходил к врачу у меня выявили врожденный хронический холецистит , дисбактериоз кишечника , дефицит витаминов группы B, меди , фолиевой кислоты . Назначили препараты , пропил месяц , потом бросил на месяц , вновь возобновил и закончил лечение . Почти ничего не изменилось. Сходил к косметологу , сделал чистку лица . Лучше стало , но появились рубцы . Также имеются гельминты (аскариды) , может если от них избавиться , то все пройдет ?
Не пройдёт, пока не решите проблему с холециститом, желчь управляет многими процессами в кишечнике, запускает перестальтику ошпаривает яйца глистов и мн.др.
Глисты погонять надо в первую очередь, потом заняться холециститом, растительные препараты вполне с ним могут справиться. Одно лечение не поможет, очень важно наладить питание, если есть проблемы с ЖКТ и с помощью питания от дисбактериоза избавитесь. К гастроэнтерологу вам надо. Если акне не пройдут после этого, пробуйте цинк попринимать, моя подружка принимала цинк в шипучих таблетках эвалара, в таблетке 25 мг. Он кроме того , что активизирует иммунитет, еще отвечает за работу сальных желез. Она так от акне избавилась.