А правда, что в Узбекистане почти у всех имеется свой маленький бизнес параллельно работе по найму ?
Прочитал, что у большинства населения три источника дохода: заплата наемным, доход от своего малого бизнеса, и от переводов от родственников -мигрантов.

https://www.gazeta.uz/ru/2022/07/28/total-income/?amp
А у нас в РФ мало кто свой бизнес ведет параллельно с работой наемным. И с чем связана такая предпринимательская активность в Узбекистане ? Больше всего в Ташкенте -21 % дохода от предпринимательской деятельности в 2022 году. И почему у нас не так ?
В Ташкенте, к примеру, средняя зарплата наемным $1500. Т. е. еще у каждого должен быть доп. доход от предпринимательской деятельности еще 21 % или еще на $ 315 -так на это тоже время надо и уметь дела вести.
Или у большинства в Ташкенте, к примеру, это не малый бизнес, а просто сдача в аренда второй своей квартиры и тп? Если так, то тогда у нас арендодателей со второй своей квартирой тоже много.
сколько я знаю в России лбюдей - у всех так же есть небольшой, но бизнес) В гаражах что-нибудь делают, перепроодажей занимаются ВСЕ, кого я знаю; подработки переволдчиками, редакторами, таксистами и тп.
Вспоминается анекдот, как мать говорит сыну - не гонялся бы ты, сын, за длинным рублем, а гонялся бы ты, сын, за длинным долларом!
Свой парник с ультрафиалетовыми лампами.