Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше для большей свободы: мотоцикл или велосипед?

Кен Робин Мыслитель (8972), закрыт 2 года назад
Для передвижения на мотоцикле нужны права, надо ставить на учет, платить страховку, штрафы, оплачивать бензин, запчасти, проходить ТО, большой риск травм при дтп. Хороший мотоцикл стоит очень дорого. Зато на мотоцикле можно быстро преодолевать большие расстояния.
На велосипеде можно ездить в принципе где хочешь: по дороге или тротуару, - дпс смотрит сквозь пальцы на это. Катание на велосипеде - это спорт, здоровый образ жизни. Не надо платить за ТО, не нужна страховка, дорогие запчасти, не нужны права, бензин. На велик можно повесить разные велосумки, съездить в поход, путешествовать на большие расстояния. Велосипед невидим для камер, в отличие от мотоцикла или машины, на которых госномер, как твой паспорт в раскрытом виде.
Лучший ответ
Олег Иванов Мастер (1539) 2 года назад
Смотря о какой свободе ты говоришь. Мотоцикл - не самое лучшее средство для путешествий, скорее он для катания, и с ним ты привязан к отелям/гостиницам. Если ты хочешь прям по природе путешествовать, то вешай на велосипед велосумку и вперёд. Все зависит от твоих предпочтений.
Остальные ответы
Ivan Rudkovsky Ученик (138) 2 года назад
Наверное, бери велек. С ним забот меньше, да и с доками возиться не надо. Только есть другая машина - питбайк называется. Водительское удостоверение на него не нужно т.к. оно не является транспортным средством, да и очень легкий. Движок есть двухтактный, но трещит на всю Ивановскую. У самого с 15 лет есть - доволен.
Василий ДмитровМыслитель (7704) 2 года назад
Но на дорогу на нем не выехать: это спортинвентарь, а не ТС по ПДД, со всеми вытекающими, вплоть до конфискации.
Василий Дмитров Мыслитель (7704) Василий Дмитров, *Питбайк, естественно, а не велик
Алексей РомановЗнаток (435) 1 год назад
На пит-байк нужны права. Если ваша модель имеет объем двигателя более 50 кубических сантиметров, а максимальная скорость не выше 50 км/ч, то нужны будут права категории М. Если эти показатели превышены - то нужны будут права категории А.
Алексей Оракул (52047) 2 года назад
Все так, но первая же твоя поездка в горку перечеркнет все плюсы велосипеда:)
Кен РобинМыслитель (8972) 2 года назад
Горный велосипед. Переключаешь на меньшую скорость и едешь дальше.
Алексей Оракул (52047) Den torkin, ага, только не едешь, а пидалишь. Как раб на галере. И вообще это мое сугубо личное мнение.
Соня Лайм Профи (561) 2 года назад
с моей точки зрения, преимущество велосипеда не только в том, что вы поддерживаете здоровый образ жизни, но и в том, что выхлопные газы не загрязняют воздух. Конечно, частный случай не сильно повлияет на общую обстановку без введения соответствующих законов, но все же.
Василий ДмитровМыслитель (7704) 2 года назад
Вам не пофиг? По мне, пусть мой мотик хоть как паровоз дымит -- на электромот в жизни не пересяду. Ощущения не те
Соня Лайм Профи (561) Василий Дмитров, главный загрязнитель воздуха - это выхлопные газы машин и мотоциклов, а так же отходы промышленности. Грязный воздух напрямую ведет к проблемам с легкими. Может появиться астма, больший шанс пневмоний и другие серьезные последствия. Нам всем важно перестать дышать PM2.5. Загугли, что это.
Алексей Мартынов Гуру (3517) 2 года назад
У каждого своя свобода. Сделай альтернативу купи мощный электросамокат. Тебе надо прокатиться на мощном мотоцикле вопросы сами с собой отпадут. За 2 года на R1 не одного штрафа не поймал, номера по ГОСТу. 900 руб год страховки, расход литров 8-9 95 бензина. Транспортный налог да дорогой 6.500. после обслуживания за 2 года видишь масло менял и аккумулятор. Но ускорение и скорость ни с чем не сравнимые. Картинг прикольная тема и безопасная)
Василий Дмитров Мыслитель (7704) 2 года назад
У меня есть и то, и другое. Велик полезен, чтоб сжигать жирок и качать ноги, также хорош для пьяной езды. Мне нравится его малый вес и компактность. Единственные минусы вела: низкая скорость и необходимость крутить педали.

Мотоцикл дает драйв и скорость, он способен быстро перемещать тебя на сотни километров, чего не может велосипед. Но его заправлять надо, расходники менять и т.п, требует ухода и денежных вложений. Например, за зимнее хранение.

Подытожу. Большую свободу в плане преодоления расстояний дает мотоцикл. Зато в плане свободы перемещения (хоть по дороге, хоть по тротуару, хоть пьяным) и независимости от бензина и кошелька велосипеду нет равных.
Di om Мыслитель (7846) 2 года назад
Если про свободу, то велик
Игорь Высший разум (116729) 2 года назад
Мотоцикл это более опасное средство передвижение, что-ли...
Нужна даже некоторая смелость, чтобы передвигаться на мотоцикле в потоке машин.
Владимир УсовВысший разум (493577) 2 года назад
С мотоциклом, нужно научиться так срастаться, чтобы в потоке машин, не бояться. То, есть, мотоцикл воле человека должен подчиняться!
Игорь Высший разум (116729) Владимир Усов, Согласен с Вами, Владимир!
Олег Бирюков Просветленный (21180) 2 года назад
Велосипед, хоть и нужно соблюдать пдд но не нужно сдавать на права и регистрировать, заправлять...
1 1 Ученик (130) 2 года назад
дебил квадроцикл- выбор мужика
Высокий Оракул (72124) 2 года назад
Эндуро - я не могу без него,все леса и болота и горы для него чепуха,это Огонь.
Похожие вопросы