Возможно ли автоматически перевести ПК-игру для себя?
Существует на свете наикрутейшая файтинг-игра - Skullgirls 2nd Encore называется. Познакомился я с ней примерно в 2018 году, когда мобильная версия этой игры впервые появилась в Play Market'е. Я немного поиграл в неё, забросил, но после некоторого времени вернулся к ней. Хоть я и не любитель файтингов, но очень мне понравился визуал, задумка игры, но самое интригующее лично для меня - это её сюжет, оказывается фулл сюжета есть только в ПК-версии. Зашёл я в Steam и был расстроен - среди семи языков не нашлось места для русского. "Как же так?" - спросил себе я и побежал искать русификатор на просторах интернета (ответы "учи английский" не рассматриваются). Толком так и ничего не нашёл, нашёл только не полный перевод от некого "The Miracle", личность которого лично для меня остаётся загадкой, да и на последних версиях он не работает. Остальные русификаторы не найдёшь днём с огнём, их просто нет! Много вариантов перепробовал, даже пиратским локализаторам писал по поводу того, будут ли они переводить эту забытую многими игру, но они мне так ничего и не ответили. (Кстати, к слову: знаете ли вы каких нибудь переводчиков, которым не впадлу будет перевести этот онимешный файтинг? Кому можно написать вопрос на данную тему? Я тогда с радостью подожду пока не её переведут до конца. Это также будет являться ответом на мой вопрос).
Так вот, собственно главный вопрос: получится ли как-то переводить эту игру для себя через Яндекс с Алисой, как это вообще делается? Что это за функция? Постоянно наводить камеру в переводчике что-ли? Недавно услышал из какого-то форума что можно так переводить игры (именно Яндексом с Алисой), но каким именно образом, не уточнили. Очень хочется поиграть в ПК-версию и одновременно вникнуть в так называемый "лор" этой не менее интересной игры. Прохождение на Ютубе смотреть тоже не вариант, хочется же всё-таки поиграть в неё, это же не интерактивное кино.
капец ты заморочился.... переводить и постигать лор файтинга? это за гранью моего сознания
з.ы. переводить можно в реалтайме на мобиле с помощью камеры (гугл транслейт, яндекс транслейт, как по мне гугл пижже) и есть программы на ПК типа QTranslate