Top.Mail.Ru
Ответы

Гости. почему люди такие наглые и не воспитанные, или это норма себя так вести?

здравствуйте. хочу спросить мнения людей о отношении к нам со стороны друзей.
в общем мы с мужем знакомы с ребятами (девушка с парнем) около года общаемся,, за все это время были у нас в гостях очень много раз, в месяц пару раз точно бывают, но при этом к себе не зовут, всегда хвалят меня что я супер пупер хозяйка вкусно готовлю и у нас очень уютно. Сами купят печенье к нам приходя на 200 рублей и при этом они говорят (ой как не удобно что мы вас к себе не зовём))))))) Они живут сами отдельно от родителей
отношение с их стороны было иногда не очень красивое, были в ресторане, и так получилось что счет был общий за выпивку и закуски, но они себе ещё горячего заказали и даже нас не спросили будем мы есть или нет и стали есть его сами, и потом включили это в общий счет, мало того что у нас часто бывают мы их угощаем, так ещё им в рестике плати. я мужу своему сразу сказала что мне этот жест не понравился соответственно ему тоже. потом ездили на природу вместе на их машине, так они посчитали и с нас за бензин взяли, а то что я за ними каждый раз после ухода убираю и угощаю их у себя дома они не считают. теперь день рождение , они прям напрашиваются к нам на праздник, я их звать не хочу. как и что сказать чтобы они поняли что мы не хотим их звать? я в шоке почему люди такие наглые и не воспитанные, или это норма себя так вести?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

1. Скажи им, что пока не отдадут за ресторан, могут забыть к вам дорогу.

2. Если останетесь "друзьями", все дели наполовину и заранее оговори условия. Например, вход с тортом от ₽950. Чаепитие 40 минут.

3. Не бойся говорить "нет", иначе так и будут "ездить на шее".

4. Такие "друзья" ищут таких, как вы.

5. Лучше сами, чем с г.

Просветленный

Мне кажется, ситуация простая. И оценки (плохой-хороший) тут не нужны.
Они ведут себя так, как им кажется нормальным и правильным. Они такие, какие есть.
Вам такое поведение нормальным не кажется, оно вас не устраивает. Нормальное дело.
Поведение человека есть его неотъемлемая часть.
Ответьте себе на простой вопрос: вам нужны эти люди? Или не нужны?
И поступайте так, как вам хочется.
Что им сказать? К примеру, так: "...нет, ребят, не получится. У нас другие планы."
На вопрос, а что за планы, ответ такой: "...наши. Это наши планы. Всё, поговорим как-нибудь в другой раз, пока" (разговор на этом заканчивается).
Думаю, тут только полный идиот не поймёт, что его мягко посылают. Но возразить вряд ли сумеет.

Просветленный

По порядку:

1. Норма себя вести так, как хочется и кажется правильным.
2. Просто не звать.

От себя: Вы делаете то, что делаете, просто потому, что так хотите, это не делает кого-то Вашим должником.

Вы пеняете на них, но основная проблема в том, что у Вас очень развитые личные границы, а ответственность за их поддержание В перекладываете на других людей.

Просто начните себя уже, наконец, вести так, как ВАМ комфортно. И живите себе счастливо.

Просветленный

...и в чем вопрос, если сами же на него ответили.