Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Вопрос про алкоголь и мозг

Здравствуйте, скажите пожалуйста если тут есть врачи наркологи/психиаторы, что будет с психикой и мозгом, если полностью отказаться от алкоголя? Через какое время у человека восстановиться психика и мозг хотя бы частично? Спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мозг будет восстанавливаться,но крайне-крайне медленно.Быстрее отойдёт печень,чем мозг.Что касается влияния на психику,отказа от алкоголя.То тут всё индивидуально.Для кого то полный отказ от спиртного,проходит без каких либо последствий.Кто-то срывается.Кто-то переходит с одного наркотика на другой,и чаще всего на более убийственный чем алкоголь.А кто-то и вообще сводит концы с жизнью.

P.S Я,до 2015-го пил,часто и иногда очень много.Предпочитал нестандартно(выше сорока градусов) крепкий алкоголь.А потом,траванулся крепким ликёром,хлопнул 350 граммов на тощак.После этого почти не пью.100 граммов крепкого или пару литров(суммарно) слабого(пиво,вино,"шампанское") в год.Отмена на психику никак не повлияла.А что там с мозгом,без понятия.Вроде бы работает.

Ученик

Я хоть и не врачу не психолог но могу сказать что это явно пойдёт организму на большую пользу Потому что алкоголь очень сильно вредит сердцу сердце начинает покрываться жиром И от этого может случиться инфаркт сброшенным шансов чем-нибудь у человека который не пьёт

Оракул

Зависит от реабилитации и патологических изменений мозга на момент начала лечения

Просветленный

Я выпил час назад one drink. Всё это время разбирал (анализировал) компьютерные программы.

Оракул

Смотря, какая степень алкоголизма.