Какую профессию выбрать, если любишь писать стихи и рассказы?
Скоро закончу школу. А на кого учиться понятия не имею. Раньше думала над трёмя профессиями, но прочитав слишком много статей и историй, поменяла своё мнение. Что скажете мне в этом случае?
И можно ли поступать на ту профессию, которую Вы назвали после девятого класса?
Заранее спасибо ❤️
К токарному станку.
разницы нет, на кого вы будете учиться. Главное, чтобы это была актуальная и прикладная профессия. То есть, если у вас хороший балл по математике лучше заинтересоваться каким-то институтом, где будут соответствующие бюджетные места. Например, специальность "Землеустройство и кадастры". Если всё-таки выберете гуманитарное направление, учиться придётся столько же, но вот будущая зарплата по итогу вас не очень-то обрадует. Любить писать и читать можно всегда, а вот семью с нищенскими доходами содержать уже сложно.
Вы же не только свою профессию выбираете, вы строите планы на всю свою жизнь. А в жизни такой уж большой выбор возможностей, поверьте.
Бмблиотекарь)
Журфак, Литинститут, филфак.
Филолог, журналист. и т.п. Вообще советую для начала поработать лонгридом - написанием текстов на заказ, тогда и решишь, нужно ли оно тебе или нет. Вообще по начала трудно понять что тебе нравится и кем ты хочешь работать. Вот мне, как программисту 4 курса, понадобилось много времени чтобы понять, что программирование то меня не особо интересует и мне больше интересны гуманитарные направления.