Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Я очень сильно задела маму

Всем привет,мне 15.Моей маме 46, мы с родителями живем вместе,есть два младших брата близнеца.
Сегодня очень сильно поссорились с мамой, мы часто ссоримся и спорим, но в этот раз уже капец.Мама моя прекрасный человек, она всю себя отдает семье.До 13 лет я была одна в семье, родители всегда хотели еще ребенка, но никак не получалось.Потом у мамы получилось забеременеть когда мне было 12, а ей 44.В этом возрасте процесс вынашивания ребенка и сами роды очень сложная тема.У мамы хроническо слабое сердце, а после родов она была в критическом состоянии и лежала в больнице.Благо все обошлось,и она вернулась домой.
Я была Рада младшим братьям, но чувствовала как маме плохо еще тогда.Она никогда не говорит другим что ей плохо, а вне дома всегда пытается показать нашу семью лишь с хорошей стороны,что мы идеальные.
Наша семья обеспеченная, у папы свой бизнес и он много работает.Он очень безэмоциональный человек,не умеет выражать чувства, и это тоже ранит маму, ведь она делает все чтобы он не заботился о другом,кроме как о работе.
Мама всегда хвалила папу, и говорила что мне очень повезло.Я понимаю что это так и есть, с материальной стороны я ни в чем не нуждаюсь, папа всегда балует нас и не жалеет денег,за это большое спасибо ему.
Так вот,после родов прошло года-полтора, вроде все хорошо,мне было 13.
В 14 я начала жалеть мою маму,очень сильно.Она сильно поправилась после родов, и для человека как она, который сильно зависим от стандартов красоты, это было очень тяжело.Я видела как она не любит свое тело, лицо , что у нее проблемы со здоровьем (как последствия родов,у нее проблемы с половыми органами),после были камни в почках (их она уже вылечила операцией),она часто делала что-то со своим лицом, делала пластическую хирургию.
Моя мама любит меня, я это знаю точно.Я также безгранично люблю ее в ответ, в этой жизни нету у меня человека ближе нее, точнее, она единственный мне по настоящему близкий человек.
Я учусь в школе, где обучение жестче чем в среднеобразовательных школах (я знаю с чем сравнивать).Я всегда училась на отлично,без проблем.Но здесь я вышла по всем профильным предметам на 4 в первой четверти, сейчас целюсь на 5, чтобы получить красный аттестат, и порадовать родителей,ведь хорошие оценки это единственное что я могу им дать.Я не могу назвать себя заучкой, которая все делает до иголки, но я правда стараюсь.Также я позволяю себе отдыхать,и часто могу просто посмотреть сериальчик если нету дел.
Сегодня (выходной) был один из таких дней, когда я сидела в своей комнате и смотрела серию дорамы.Мама зашла в комнату и увидела что я ничем не занимаюсь, потом начала сильно ругаться(мы часто ругаемся из-за фигни,и особенно из-за моей учебы).Я возразила,потом промолчала, отключила компьютер,а она продолжила что-то говорить, меня сильно задело и мне захотелось плакать,потом она позвала меня смотреть за детьми с ней, типа няни нет а я должна помочь.И тогда она упрекала меня, наговорила всякого, потом сказала что наверное она и не права, но она устала сильно.Я была на эмоциях, и сказала что ей следует пойти к психологу если она устала и у нее проблемы,а не срываться на других.Она очень сильно обиделась на эти слова(у нее было неоченьское детство,также она имеет старомодное мышление, и кажется она подумала что я назвала ее сумасшедшей) ,потом ссора разрослась.После весь вечер я ходила с поручениями, и во время них она меня обзывала и называла неблагодарной,а в один момент сама заплакала и назвала себя ужасным человеком, что ее мужу наплевать на нее,а дочь вот что, что в этой семье никому не жаль ее,и она жалеет что так воспитала меня.У меня сердце разрывается, она не хочет слышать и разговаривать со мной об этом, что больше я не услышу от нее доброго слова.Может кто знает что делать в такой ситуации.Потому что я тоже просто уже устала от этого.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Извинись и прости ее

Мудрец

Во-первых, обнимаю, но ты права, маме надо к психологу, она не просто устала, у нее накопилось всякого... Сделать тут ничего особо не сделаешь, все что ты можешь это изменить свое отношение к происходящему. Не переживай так сильно, мама отойдет.

Искусственный Интеллект

Не обращай внимания, это просто мамины манипуляции, чтобы ты на неё пахала.

Искусственный Интеллект

ты бы лучше с отцом поговорила. ты не лучше своей матери. такая же истеричка.

Ученик

Не осилила