Просадки по 12v линии блока питания. До 11.2
У меня блок питания Блок питания Chieftec Smart GPS-600A8. Если зайти в требовательную игру и загрузить видеокарту на все 100% то показатель в аиде 64 в графе 12V падает до 11.2. Насколько это опасно для видеокарты и т.п.. Потому что у меня бывало пару раз пропадало изображение, вентиляторы на видеокарте начинали работать на максимум и потом я уже через кнопку перезапускал пк. (1 cкрин без нагрузки) (2 скрин нагрузил Furmark, но от игр тот же эффект) . Видеокарта rx 570 72градуса под нагрузкой, врятли изза неё)
Такие перепады нежелательны. Нужно менять блок питания
Это может быть опасно для вашей видеокарты, так как напряжение 12V является основным источником питания для видеокарты. Если напряжение снижается до 11.2V, это может привести к нестабильной работе видеокарты и даже к ее поломке. Вам стоит проверить свой блок питания, убедиться в его способности нормально питать вашу видеокарту при нагрузке, и, возможно, рассмотреть вариант замены блока питания на более мощный.
Замерять нужно приборно! На заборе тоже написано....
Если после резкого отключения нагрузки напряжение подскочет выше 13, то это плохо. Меньше не страшно, ну будут глюки, вылеты, но не критично.